понедельник, 20 апреля 2009 г.

Кафе

Главная улица города - это пешеходная зона.Улица осеяна множеством баров и кафешек,которые расположены по всей длине улицы с двух ее сторон.
Только на этой улице,не считая кафешек во всем городе - около 30.
С ранней весны и до поздней осени много из них превращаются в уличные кафе,в которых любят отдыхать местные жители.
Кофе пьют много,везде,всегда.Пьют в основном черный заварной кофе,часто и без сахара.
Отличительная черта местных жителей - если Вы придете в гости,или просто заскочите по-соседски,то первое,что сделают для Вас в доме,это включат машину с кофе или поставят джезве на огонь,чтобы выпить по чашечки кофе с гостями.Иногда об этом спросят - хотите ли Вы,чтобы сделали кофе,но чаще этого не делают,а приступают к завариванию кофе.
Кафешки очень калоритны,красиво оформлены,с модными экстрами /как например охлаждающая водяная пыль в летнюю жару/,с множеством зеленых насаждений - от экзотических пальм до всевозможных цветных оформлений.
В каждом кафе имеются две зоны - для курящих и воздержателей,которые посетители сами выбирают для себя.В каждом кафе Вас обслуживают молодые девушки-официантки.
Подобные кафе любимое место всех горожан - в них они определяют встречи,садятся,чтобы отдохнуть,поговорить с приятелями,которых встретили на улице.В теплые весенне-летние дни кафешки - любимые места местных жителей,которые часто в праздники и выходные дни бывают без свободных мест.Вечерами кафешки превращаются в места встречь молодежи.
В городских кафе никто и никогда Вас не побеспокоит,если Вы даже будете сидеть одни,что очень удобно и приятно.

Интересный интерьер одного из кафе...
К этой парочке можно подсесть и выпить чашку горячего и ароматного кофе...



"...И я там был..."

2 комментария:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!