понедельник, 18 мая 2009 г.

Камни.Но какие!


Вот такая природная забележительность находится недалека от черноморского курорта Варна.это место носит название Побитые камни.
В полупустынной местности находятся большие и маленькие группы каменных колонн,составляющий между собой пояс.Колонны имеют разные размеры,самые высокие достигают почти что 6 м,а в диаметре почти что до 3 м.В самой большой группе камней насчитывается до 300 больших и малых колонн.
Имеется множество гипотез о происходе этих камней.Считается,что приблизительно 50 миллиона лет назад эта местность была морским дном,после чего вода отошла,район высох и начались эррозионные процессы.Под влиянием природы варовик стал разрушаться и менять свою форму.
Некоторые ученые считают,что такие камни органичного происхода и оформлены они подводными коралловыми рифами.
Есть мнение,что эти камни представляют вкаменелость еоценского леса.
По последней теории имеются доказательства,что структуры оформились влбизи природных газовых источников.
Это местно одно из посещаемых атракций курорта туристами.
На входе Вам любезно на Вашем родном языке дадут информацию об этом месте,прибавя к рассказу о "целебно-энергийных силах" песка и предложат Вам совершить свою прогулку босиком по теплому "лечебному" песку,посидеть на "энергийных" камнях,а так же постоять в "магическом" кругу камней.
Место действительно очень интересное.Если будете на отдыхе в нашей стране в городе Варна,обязательно посетите это место /всего 18 км от города/.
Рядом с камнями расположен туристический магазинчик,где Вам дадут попробовать домашний мед,в надежде,что Вам понравится и Вы купите его,а так же знаменитое болгарское розовое масло,оформленное специально для туристов в красочной упаковке и по туристическо-красивой цене.
Более не буду многословной - насладитесь фотографиями этой местности:






















Я там была - босиком ходила,на камнях сидела,в кругу стояла,камни обнимала,энергию получила....




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!