среда, 27 мая 2009 г.

Парк "Кайлыка"


Парк Кайлыка расположен вблизи города,всего в 6 км от него.Парк оформлен в 1946 году по инициативе генерала Иван Винаров с участием жителей города.Парк предлагает хорошие возможности для прогулок,отдыха и развлечений для местных жителей.Местность богата разнообразием флоры и фауны,можно встретить уникальные растения Балканского полуострова,а так же птиц и животных,занесенных в Красную книгу Болгарии.В парке имеются тенисные корты,детские площадки,бассейны,озеро,с возможностью покататься на нем на лодках,а так же отели и многочисленные ресторанчики и дискотеки для отдыха.










Парк расположен на площади 10 000 гк.Имеются скали высотой до 20 м,что дает возможность любителем скалолазания заниматься любимым спортом.











В мае возродили старую традицию катания детей на парковом паравозе.Рассказывают,что этому атракциону рады не только дети,но и пожилые дамы,которым трудно передвигаться по длинным аллеям парка пешком.



И я там,конечно же,была,бываю и буду...




Осенью прошлого года в одной из пещер парка был открыт первый музей вина в стране.
Поводом этому послужила то,что в городе расположен Институт виноделия и лозарства /1902 г/,который в 1890 г был открыт как первый профессиональный техникем в стране.
В музее представлены 6 000 бутылок отлежалого вина 30-100-годишней давности.В музее имеются два дегустационных зала,а так же зала с историческими экспонатами.Посещение музея сопровождается рассказом истории винарства,производства и технологии.В музее имеется возможность дигустации и покупки вин.В исторической части музея расположены экспонаты - предметы и атрибуты,связанные с винопроизводством - от древних траков,греков и римлян,до современного производства.
Хочу отметить,что практически в каждом доме провинции сохранены традиции домашнего приготовления вина и ракии /национальная водка/,производство которых законно разрешено и за что производящие платят за данное производство налоги.
Зал-изба музея предлагает 100 дубовых бочек различных вин из всех регионов страны.Дигустации проводятся попутно с лекцией,мини-курсом.Такая практика известно во Франции и носит образовательно-культурный характер.





В парке расположен городской зоопарк,в котором обитают многие виды представителей фауны.



Обезьяна бесцеремонно требовала от нас что-нибудь лакомого,и когда угощение немного затянулось - пришла в ярость...



...но быстро успокоилась,когда поняла,что угощение близко...



1 комментарий:

  1. Спасибо,Света! Для меня каждый такой пост настолько интересен,я подолгу рассматриваю каждую фотку,и ощущение,что и я сама там побывала!!!
    Спасибо Огромное за такие интересности и красивости!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!