понедельник, 22 июня 2009 г.

Хрустящие огурчики


Хрустящие огурчики меня научила делать бабушка моего супруга.До этого я никогда не занималась подобной деятельностью.
В Болгарии повсеместно принято заниматься консервированием фруктов и овощей - рецептов очень много.А в каких колличествах закатывают банки!Аж по 100 и более штук компотов например.Не верите?Видела сама.

Итак,что нам необходимо для рецепта.

Продукты: маленькие огурчики,укроп,репчатый лук,соль,винный уксус,по 2 таблетки аспирина на банку или консервант порошком,вода.
Емкость: я всегда консервирую огурчики в банках с винтовыми крышками.

На дно банки положить нарезанный кружками лук,добавить немного винного уксуса,поставить плотно к друг другу огурчики,сверху на них вновь положить кружочки лука,веточки укропа,посолить,добавить по две таблетки аспирина или консерванта,залить доверху водой.Закрутить крышками.
Банки оставить на светлом месте на сутки.Каждый день переворачивать банки и оставлять вновь на сутки до получения огурчиками желтоватого цвета.
После этого банки сохранять в прохладном месте.
От опыта могу гарантировать,что огурчики получаются крепкими,хрустящими и сохраняются по такому рецепту долгое время.
Попробуете?






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!