четверг, 2 июля 2009 г.

Чечевица


Вы пробовали когда-нибудь чечевицу?
В Болгарии чечевица - это одно из традиционных блюд.
Я данное ястие готовлю крайне редко.
Попробуем?

Из продуктов нам понадобятся: чечевица,репчатый лук,помидор,томатная паста,чеснок,сладкий перец свежий и молотый,зелень,чубрица и обязательно мята - только она придает тонкий аромат ястию и является обязательной составкой ястия.
По желанию можно добавить копченое мясо или копченые колбаски.


Первое,что нужно сделать - это почистить чечевицу,если она продается низкого качества - в ней Вы обязательно найдете N-ное колличество "мусора".
Обязательно хорошо промыть и поставить вариться.
Чечевица варится очень быстро,поэтому не пропустите время,когда зерна сохраняют свою форму,иначе Вы будете есть пюре!
Внимание - обязательно слить первую "черную" воду из чечевицы когда она станет готова!


Снимаем с огня чечевицу и пассируем на огне нарезанные репчатый лук,свежий перец,нарезанные дольки чеснока,помидор,томат-пасту,можно добавить колбаски или копченое мясо,добавить сладкий молотый перец.Добавляем все составки к чечевице,солим,добавляем основные составки подправок и по желанию можно добавить те,которые Вы предпочитаете.
Варим на слабом огне несколько минут и снимаем готовое,ароматное и вкусное ястие.
К чечевице обыкновенно подают небольшие котлетки.

Приятного аппетита!



3 комментария:

  1. Шикарно, обязательно приготовлю :) На фестивале мы варили похлебку из чечевицы, все вначале были удивлены ("чечевица? что это?"), а потом в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно,я это ела! Мне чечевица напоминает что-то между горохом и гречкой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные подсказки. Не догадывалась, что первую воду надо слить, всегда смущал темный цвет, хотя и очень вкусно. И мяту теперь буду добавлять. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!