пятница, 27 ноября 2009 г.

Уважая традиции - "Баница"


Продукты:

1 оп. готового теста /500 гр/
400 гр соленой брынзы
1 ч.ч. растительного масла
4 яйца
Сахар
Вода


В предварительно намазанную растительным маслом емкость положить два пласта листов теста,сверху набрызгать небольшим колличеством растительного масла, посыпать натрошенной брынзой,смешанной с яйцами - такую процедуру повторять пласт за пластом до окончания листов теста.
На верхний слой брынзу не добавлять,а полить растительным маслом.
Емкость с приготовленной баницей поставить в предварительно загретую духовку.Выпекать до готовности листов теста.
Когда баница будет готова,залить ее небольшим количеством заранее приготовленного сахарного сиропа.
Емкость с баницей накрыть бумагой и оставить постоять 10-20 минут.
Форму банице можно придать по желанию - навитой рулетом,квадратной или круглой.


Баница с тыквой и грецкими орехами

Продукты:

Готовое листовое тесто
500 гр тыквы
200 гр молотых грецких орех
200 гр сахарного песка
Корица
100 мл растительного масла
150 гр сахарной пудры


Кусок тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Добавить сахарный песок и корицу.В намазанную растительным маслом емкость по основному рецепту редятся слои листов теста,посыпанного предварительно приготовленной смесью.
Баница с тыквой печется 30-40 минут.
Пока баница еще горячая, обильно посыпать сахарной пудрой,оставить остынуть.


Приятного всем аппетита!



2 комментария:

  1. Какая вкуснотища, ммммм, вроде недавно поела а слюнки потекли ))))
    Рецептик себе в закладочки положила, на досуге обязательно испеку эту вкуснотищу!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень рада, что наткнулась на Ваш блог:)

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!