четверг, 3 декабря 2009 г.

Фасоль


Как и чечевица фасоль в Болгарии так же является традиционным блюдом на обеденном столе.
Фасоль я готовлю очень редко.Даже успела "позабыть" вкус данного блюда,так давно я его не приготовляла.
А дети "дали заявку" на обеденное меню,приготовить фасоль..."что-то мама ты давно не готовила ее..."
Сегодня сготовила и делюсь с Вами своим рецептом:

Продукты:

Фасоль
Лук репчатый
Красный перец
Помидоры и томат-паста
Болгарский перец
Душица,риган,зелень,соль

Фасоль перебрать и очистить,вымыть и замочить в холодной воде на ночь.Это нужно сделать для того,чтобы фасоль можно было сварить быстрее от обыкновенного.
Сварить фасоль до полуготовности,как и при чечевице,слить воду,добавить чистой воды в небольшом колличестве.Лук и болгарский перец нарезать и поджарить,добавить к фасоли.Если Вы любители овощей,к фасоли можно добавить разные овощи.К фасоли добавить соль,молотый красный сладкий /острый - на любителя!/ перец/куда же без него болгары!/,нарезанные кубиками помидоры,томат-пасту.В качестве приправ обязательно добавить мяту или душицу,риган.Если Вы любитель разных видов приправ и в Вашем доме имеются разные баночки,наполненные различными видами приправочных ароматов,не стесняйтесь добавить их к фасоли - от много вкус ястия станет еще пикантнее и ароматнее!
Оставить фасоль вариться на небольшом огне до полной готовности.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Выключить огонь,закрыть плотно крышкой кастрюлю и оставить постоять несколько минут.
Ваш обед - вкусный и ароматный, готов!
Всем приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Моему мужу это блюдо понравится ;)) Спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!