пятница, 11 ноября 2011 г.

Кулинарное "изощрение" с барашком


Вступление: в Болгарии едят баранину по поводу е без.Так сложилось,что у нас мясо барашка появилось случайно,значит готовить мы его будем "без повода".
Рецепты лично мои,поэтому лично я "изощрялась" в своих кулинарных подвигах как могла!

День первый.

Разделываем мясо на порции для двух блюд.Ребрышки разделываем на порции и убираем для второго блюда.Для первого блюда нам понадобится только кусочки мяса.


А так же: картофель,лук,морковь,зелень,приправы и томат паста.


На сковороде поджариваем лук:


Добавляем кусочки мяса:


Солим,добавляем черный молотый перец,разные виды специй для барбекю:


Оставляем поджариться все вместе:


Перекладываем мясо в кастрюлю:


Добавляем картофель и морковь.
Отступление: вместе с данными овощами можно добавить грибы.


Добавляем небольшое количество воды,накрываем плотно крышкой и оставляем готовиться на медленном огне:


Когда картофель значительно станет мягче,добавляем зелень и томат пасту,вновь закрываем плотно крышкой и оставлаем "томиться" на огне до готовности.
Отступление: в Болгарии практически все ястие "красного" цвета из-за применения ко всем блюдам красного перца.Я не любительница данной специи,поэтому для приготовления использую в основном томат пасту или нарязанные помидоры.Так что красный перец - это на любителя.


Наше первое блюдо готово - приступаем к дегустации:


М-м-м! Вкусно!

День второй.
Пришло время приготовить барашкины ребрышки.



Как и при первом блюде,поджариваем лук,добавляем ребрышки,жарим все вместе.Для поджаривания ребрышек я использовала сразу кастрюлю.


Добавляем: небольшое количество воды,соль,черный молотый перец,различные виды специй для барбекю,мяту и чуток корицы.
Накрываем крышкой и оставляем "томиться" до готовности мяса на ребрышках.


А пока мое второе блюдо будет "томиться" на огне,можно заняться очередным процессом своего хобби:



Вот наши ребрышки и готовы.Подносим их в тарелке с гарнитуром из картофеля,пюре,политым соусом,в котором "томились" барашкины ребрышки.



Приятного аппетита всем!


2 комментария:

  1. Выглядит аппетитно!!!! Мы почти не едим баранину, но кто знает;) Рецепт пригодится, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже,редкие едоки подобного мяса,но тут вот появилось,пришлось приготовить...Может когда-нибудь кто-нибудь и приготовит по моим рецептам?

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!