среда, 8 февраля 2012 г.

Зиме бы отступить...


Зиме бы отступить,а она настает все сильнее и сильнее...

Редко можно увидеть проходящих мимо окон людей.Всего лишь редко проезжающие машины,которые часто застревают на занесенных снегом дорогах.Главный инструмент,находящийся на сегодняшний день в машине - это лопата.



Снежный мир за несколько секунд можно разглядеть через леденое окно,которое мы все делали в детстве.Всего секунда,две,и внешний мир вновь скрывается под коркой льда оконного стекла.




В стране бедственное положение,сильные снежные метели,которые закрыли многие дороги,блокировали много машин и людей на трассах,отрезали много населенных мест от внешнего мира.Грузовые авто остановлены по трассам,на много местах нет электричества или интернета,по всей стране отменены школьные занятия до конца недели,с большим опозданием движутся поезда или останавливаются вовсе,возвращая своих пассажиров обратно в пункты их отправления.Советуют всем жителям без большой надобности не выходить на улицу и особенно не отправляться в путь.
И это февраль,который совсем близко соприкасается с весной.
И сколько мы радовались теплому зимнему декабрю!
Зима нам не прощает...








15 комментариев:

  1. Поразили фотографии. Даже без комментариев бьют прямо в сердце! Красива природа и безжалостна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Природа возвращает нам то,как мы относимся к ней наверное

      Удалить
  2. мдааа зимушка... держитесь там!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держимся и надеемся на весну!

      Удалить
  3. Вот это да! Глядя, на фотографии, ну никак не скажешь, что это солнечная Болгария:( Это ужасно! Да еще и наводнение...

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, у нас аналогично. Ветры 30 м, мороз -20. В школе уже 2 недели дети не учатся. Позавчера ветер был такой силы, что машины переворачивал, сносил крыши, рвал провода. Я не могу отослать посылку в Турцию, далеко ехать, машина не заводится, дороги занесло. деревья повалило, да и страшно ехать.Сидим все дома, укрывшись одеялами. А вот наводнение - это самое страшное! У нас уже было, я была маленькая - это был кошмар с большим количеством погибших людей. Но, скоро будет весна! У меня розы, несмотря на страшный мороз, держатся.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас обьявлен оранжевый код,температуры стоят под -20,обстановка в стране очень тяжелая,на море был сильнейший шторм,который принес большие разрушения в приморских городах

    ОтветитьУдалить
  6. Как вас затронуло сильно! Я сегодня в новостях слышала, что у нас Черное море замерзло (с нашей стороны). Жуть какая-то. В Москве тоже сильный минус, 20-21, пугают 30 в ночь, но это не так сурово тут ощущается как у вас. Мы почти привыкли. Скорее бы теплая весна (без наводнений)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые и очень страшные фотографии! Света, крепитесь! Заходи ко мне за наградой :) http://mushroomshappy.blogspot.com/2012/02/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня пишет...
    Света, держитесь.
    Не поддавайтесь унынию и хандре, помните, что обязательно прийдет весна, все оттает и согреется.
    Человек перед стихией конечно же беззащитен, но на то мы и люди, чтобы друг друга поддерживать и согревать.
    В общем не теряйте бодрости духа!
    А если что нужно будет, напишите...обязательно напишите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо за поддержку

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!