суббота, 23 июня 2012 г.

Мясные шарики под овощами на обед



Мясные шарики на обед при нашей температуре в +37 - это громко сказано,но в более прохладные дни этот обед может оказаться вполне съедобным.

Из продуктов нам понадобятся:
- фарш
- рис
- тертая морковь
- нарезанный сладкий перец
- нарезанный репчатый лук
- нарезанная свежая капуста
- приправы,зелень
- нарезанные помидоры и доматная паста

Приступаем к работе:
На дно кастрюли насыпаем небольшое количество риса.Добавляем рис в фарш,размешиваем и делаем мясные шарики /размер по вашему желанию/.Кладем мясные шарики на рис в кастрюлю,но не плотно друг к другу,делая расстояние мужду ними.Сверху на шарики кладем слоями все вышеперечисленные продукты из списка,солим,добавляем небольшое количество воды,накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить на небольшой огонь.Проверяем готовность риса,и когда он будет готов,снимаем кастрюлю с огня.
Сервируем данное блюдо на тарелки по своему вкусу и желаем друг другу приятного аппетита!





4 комментария:

  1. очень интересно!!! я делаю подобное, только вниз рис не насыпаю и без перца... обязательно сделаю Ваш вариант))) Должно быть сочно и ароматно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сочно,и ароматно и вкусно!Пробуйте!

      Удалить
  2. И в фарше рис "сырой"? Спасибо за рецепт, выглядит ну очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,сырой,но успевает созреть вместе с овощами.

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!