понедельник, 11 июня 2012 г.

Летний обед


Сегодня центром нашего блюда станет холодный салат из свежего картофеля и тушеные кусочки курицы в сладком соусе.
Странная комбинация скажете?
Но как вкусно!

В начале приступаем к созданию картофельного салата.
Для этого отвариваем молодой картофель "в мундире",сливаем воду и оставляем остыть.
После чего картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками,к которым добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук,соль,винный уксус и любое растительное масло.На любителя можно заправить салат легким майонезом без добавок,что придаст салату мягкость вкуса.
Ставим картофельный салат в холодильник и приступаем к приготовлению куриного блюда.
Для того обжариваем небольшие кусочки курицы с бальшим количеством нарезанного репчатого лука,при чем обжариваем кусочки прямо в кастрюле,в которой будем готовить и далее.Поджариваем немного мясо,к которому добавляем небольшое количество горячей воды или куриного бульона,соль,нарезанные помидоры и домат-пасту,подправки на выбор,свежую зелень и обязательно щепотку сахарного песка.Оставляем кастрюлю на совсем слабом огне при закрытой крышке "томиться" до готовности.

В тарелку как гарнир кладем остывший картофельный салат и немного остуженный соус с куриными кусочками.
К основному блюду подаем любой салат из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!