вторник, 10 июля 2012 г.

Готовим вместе: Салат с болгарским перцем


Сегодня мы будем вместе готовить не только салат,но и научимся как запечь сладкий перец для салата. Кстати в Болгарии перец - это чУшки /да,смешно!/,и никто его не называет болгарским,просто перец,и все тут.
Итак,на эл.плитку или заменяющую ее поверхность кладем перец и печем его со всех сторон,переворачивая перец по мере необходимости:


Печеный перчик будет выглядеть так,но пусть вас это не пугает,так как сам перец не горит,а подгорает всего лишь его верхняя кожица:


Снимаем перчинки с плитки и оставляем остывать:


А пока наш перец остывает,мы с вами приготовим остальные продукты для нашего салата
Нарезаем огурцы:


И помидоры:


Добавляем нарезанный репчатый лук:


Пришло время продолжить нашу работу с печеными перчиками.
Очищаем перец от кожицы:


Держим перчинку за "хвостик" и сверху вниз отрываем небольшие полоски мякоти со всех печеных перчинок,добавляем к остальным нарезанным продуктам:


Добавляем соль,любое растительное масло и ложку винного уксуса:


Перемешиваем все приготовленные продукты:


Сверху на салат натираем соленую болгарскую брынзу:


Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!


3 комментария:

  1. М-м-м-м! Здорово!!! Обожаю и перец,и брынзу, и помидоры. Как то не попадался мне рецепт салата с печеным перцем. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусня-ятина! Возьму на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Приятного аппетита вам!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!