четверг, 23 августа 2012 г.

А за 40 много и не надо.


Да,да,у нас вновь продолжается жара за +40,которая,кстати,и не собирается совсем никуда отступать.Ночи жаркие и душные,с температурой до +27,днем воздух прогревается до +40 и выше,и это в тени.На небе ни одного облачка,нет ветра и дождя.
И разумеется,что в такие достаточно жаркие обеденные часы,сервировать на стол что-то очень мясное,жирное и горячее будет неблагоразумно по отношению к своему телу.
И совсем небольшое приготовление овощей,как один вид гарнитуры,может прекрасно уталить чувство голода,заспавшего где-то глубоко в недрах наших желудков.

Из продуктов нам понадобятся:

- сладкий перец
- репчатый и зеленый лук
- помидоры /томат-паста/
- зелень
- соль,подправки на вкус

Приступаем к приготовлению:

Вначале печем каждую перчинку /как это делать,я рассказывала здесь/.
Когда перец остынет,очищаем его и разделяем на длинные,тонкие ленты /подробно здесь/
Поджариваем репчатый лук и добавляем его к перцу.Собираем все компоненты в кастрюлю,добавляем так же нарезанные помидоры /томат-пасту/,зеленый лук,зелень,соль,подправки и совсем немного воды.Закрываем плотно крышкой и на медленном огне тушим несколько минут.
Наш овощной гарнир готов совсем за несколько минут:


Все порции на тарелках обильно посыпаем натертой соленой брынзой:


Как второй вид гарнира можно поджарить картошку-фри,которая так же очень вкусна с натертой соленой брынзой:


Приятного всем аппетита солнечным и горячим летом!


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да еще какая!На любителя можно добавить острого перчика.

      Удалить
  2. Вкусно) А у нас пирог с рыбой и на улице уже осень, холодно, дождь периодически. Но еще бабье лето впереди будут еще солнечные дни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас суша,дождей вовсе нет,а так х очется прохлады...

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!