четверг, 13 сентября 2012 г.

Куриный суп по-болгарски


Чтобы куриный суп получился вкусным,местные говорят,что суп должен быть богатым на продукты - мясо и овощи.
После долгой и тяжелой работы,разнообразных и сильных эмоций,человеку необходим сильный куриный суп,который поможет вернуть желание к жизни.
 Существуют несколько рецептов приготовления куриного супа: классический,с застройкой и без нее,с овощами,только с мясом,с вермишелью,с картофелем,универсальный рецепт,который сочетает все вышеперечисленные компоненты.
Остановимся на более популярном рецепте.

Классический рецепт.

Необходимые продукты:

- куриное мясо
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- вермишель
- соль
- черный перец /по вкусу/
- свежая зелень

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду,добавить куриное мясо и соль,оставить варить.

Если в супе будет много мяса,он получится более вкусным и наваристым.Хорошо для приготовления супа использовать мясо домашних кур.

По время варения мяса необходимо снимать образующуюся пену.
После того,как мясо станет готово /проверяем вилкой,если мясо отделяется от костей,значит оно готово/,его необходимо вытащить из бульона,а сам бульон процедить.
Овощи нарезать на мелкие кубики,вначале к бульону добавить морковь и лук,поварить их минут 5,затем добавить нарезанный картофель,и еще через 5 минут варения добавить вермишель.Оставить на огне до готовности картофеля и вермишели.
Мясо обескостить,нарезать на мелкие порции,добавить в суп.
Добавить нарезанную зелень.

Приятного аппетита!




 Куриный суп можно дополнить застройкой.
Когда готовый суп сняли с огня,его необходимо немного остудить.Сделать застройку из болгарского кислого молока и свежего яйца,которые необходимо взбить и совсем тонкой струйкой добавить в кастрюлю с супом,чтобы молоко не пресеклось.

Подсказка: если у вас имеется небольшое количество свежего куриного мяса,при приготовлении куриного супа можно добавить кубик куриного бульона.

Приятного аппетита!

А это уже мое произведение.
Фото,сделанное N-нное время назад:


/По материалам из интеренета/

5 комментариев:

  1. Спасибо, Света!!!)А я еще люблю готовить супы в казане, они получаются вкуснее на мой взгляд) Такие томленые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого свой неповторимый рецепт,это так,свои предпочитания,свои вкусы.У меня просили дать рецепт именно супа,приготовленного по-болгарски,что я и сделала.Надеюсь вам это понравится.Хотя к местной кухне нужно привыкнуть,иногда сожительствуют несовместимые продукты вместе при приготовлении,я рассказывала об этом в своих темах,но ко всему можно привыкнуть за много-много лет

      Удалить
  2. Света , спасибо сегодня попробую сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи и приятного аппетита!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!