четверг, 20 декабря 2012 г.

Зима.Декабрь торжествует!


Как бы нам не хотелось продолжение теплой осени,когда температура была за +20,зима в декабре пришла неожиданно и рано выпал снег /не как прошлогодний декабрь,когда весь месяц еще цвели розы и снег вообще не предвиделся!/


Половина страны паралезирована от обильного снега,сильнейшего ветра.Многие дороги полностью закрыты для движения,не работает морской порт и аэропорт,учеников отпустили уже на рождественские каникулы,детские сады закрыты,во многих населенных местах нет электричества и воды.
Зима и снег всегда приходят внезапно.
И так каждый год...


Город утонул в снегу.Дороги и тротуары слились в белом цвете.Транспорт едва продвигается по дорогам города.Пешеходам не менее трудно продвигаться по неочищенным тротуарам.
Фирмы,которые взяли на себя обязательство чистить город в зимнее время,разумеется чистят,но вероятно не справляются со всеми кварталами,улицами и улочками целого города.А дворников здесь нет,не было и не предвидятся.По закону тротуары перед офисами,магазинами и жилыми домами должно чистить население,которое пользуют эти площади,но вероятно не у всех хватает на это сил,желания и оптизима.


А в некоторых районах страны стоят плюсовые температуры,снег тает и течет ручьями.Парадоксы встречаются каждый год!


И немного предпраздничного настроения из городских улиц.
К сожалению городской рождественский базар не удалось снять из-за сильного снега и ветра,все попрятались по своим магазинчикам и закрыли плотно свои двери.Так что всего лишь одна витрина:


Городская елка.
Уж не знаю кто засадил рядом и сосну и елку,которые растут вблизи уже несколько лет перед городским советом,и кто решил,что украсить всего лишь елку будет достаточно?
Но эта картинка добавляет немного предпраздничного настроения.К тому же рождество совсем уже близко и завтра последний рабочий день этого года.



Всем хороших праздничных дней,кто встречает в эти дни Рождество!

4 комментария:

  1. Ох, как же вас засыпало снежком! Непросто через такие сугробы перебираться, наверное... Наши родственники с Западной Украины тоже вчера жаловались, что снега уже целый метр насыпало! А нас морозы терзают, больше недели было около и ниже сорока градусов, а вчера вот "потеплело" аж до минус тридцати. )))) Ну, а что делать? У природы нет плохой погоды. )))) С наступающими праздниками вас, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!Ох,и холодновато же у вас!Ничего,перезимуем,скоро н.г.,а там уже и весна близко.

      Удалить
  2. И нас засыпало( Кишинев), и тоже для декабря непривычно, обычно все ждут хоть какого-то мелкого снежка к Новому году для настроения, а тут навалило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,зима торжествует всюду и рано к тому же!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!