среда, 13 февраля 2013 г.

Десерт из пудинга


Если вы сегодня соблюдаете диету,советую далее не смотреть и не читать!
Если вас не столь беспокоит ваша обширная душа и тело,и вы не ведете счет калориям,делюсь с вами сладким,вкусным и красивым рецептом десерта из пудинга.
Вернее два варианта.

Первый рецепт - Десерт из пудинга в бокалах.
Необходимые продукты:
- упаковки для приготовления пудинга
- молоко
- сахарный песок
- любое печенье
- любые орехи
- вкусовые украшения по желанию

Приготавливаем пудинг по рецепту упаковки:



Готовый пудинг оставить немного поостыть и заполнить дно бокалов.
Я одновременно варила два цветовых пудинга - клубничный и шоколадный,чтобы при оформлении десерта можно было использовать два цвета.


На выложенный первый ряд пудинга натрошить печенье
 /можно положить целую круглую печенинку/:



Сверху на печенье выложить второй ряд уже другого по цвету пудинга:


Со стороны это выглядит так:


Затем сверху выкладываем вновь пудинг другого цвета:


Наполненные бокалы с пудингом оставляем остужаться /можно поставить истужаться в холодильник/.
Пока что пудинг остужается,подходит время смолоть выбранные вами орехи.
В моем случае - грецкие:


Когда пудинг полностью остынет,приступаем к оформлению.
Посыпаем сверху молотыми орехами:


И украшаем по желанию любыми украшениями для тортов и десертов:


Добавляем еще чуть-чуть...


И наш десерт пудинга в бокалах готов!


Угощаем бокалом пудинга всех своих близких,берем сами небольшую ложку...и...


...наслаждаемся вкусностью данного рецепта...


Вот так-то!
А было вкусно!


Второй рецепт - Торт из пудинга с печеньем.
Необходимые продукты:
- упаковки пудинга двух цветов /можно использовать один вкус и цвет/
- молоко
- печенье
- сахарный песок
- вкусовые украшения по выбору и вкусу


Сварить пудинг по рецепту упаковки.
 Выбрать любую по форме емкость для оформления торта.Заполнить дно емкости первым слоем приготовленного пудинга:


Опускать на секунду в слегка подогретое молоко печенье:


И сразу выложить его на первый пласт пудинга:


Аналогично выкладываем второй ряд другого цвета и вкуса пудинга.Сверху выкладываем вновь слой печенья:


Заканчиваем наполнение формы вновь сменой цвета пудинга.
Если вы используете только один цвет и вкус,выкладывайте слой за слоем пудинг,чередуя его печеньем.Оставить форму с пудингом остужаться /можно в холодильнике/.


После того,как пудинг остынет,нарезать пудинговый торт на порции,после чего каждую порцию украсить по желанию - молотыми орехами,взбитой сметаной или вкусовыми украшениями для тортов и сладкишей:


Приятного всем аппетита!




2 комментария:

  1. Выглядит вкуснооо! Только у нас я таких полуфабрикатов не видела(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только на фото вкусно!
      Возможно есть местный вариант,но с другим именем?

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!