суббота, 20 апреля 2013 г.

Шоколадные кексики


Эти кексики настолько вкусны!
Сочетание горького шоколада и небольшого сладкого в виде сахара...
После первого кусочка,появляется желание съесть еще,и еще...


Продукты: большая плитка горького шоколада,1/3 стакана сах.песка,100 гр сл.масла,2 яйца и 3 желтка,2 ст.л. муки,немного соли,1 ст.л. порошок шоколада

Приготовление: Разбить яйца,желтки и сахарный песок в однородную массу. На водной бане растопить кусочки сл.масла и плитки шоколада.Немного остудить и добавить в яичную смесь тонкой стуйкой при непрерывном помешивании смеси.Размешать смесь.Добавить совсем немного соли,порошок шоколада /можно заменить порошком какао/,муку и все тщательно перемешать.
Розагреть духовку до 200".
Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки сах.песком перед самым их заполнением.Лишний сах.песок обязательно вытряхнуть из форм,чтобы кексики не прилипли к стенкам формы.Наполнить формочки и поставить выпекать при температуре 200" на....Теперь внимание!Если вы хотите,чтобы середина кексиков была совсем жидкой,держите формочки в духовке не более 7-10 минут.Если вы хотите,чтобы ваши кексики немного больше пропеклись и внутри,выпекайте их до 15 минут при 200".Сразу же выньте формочки из духовки,немного остудите и переверните их на тарелки.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.Можно есть как в теплом,так и в холодном виде.
Поверьте,это очень вкусно!


Приятного всем аппетита!


А еще,у нас зацвели тополя.Пух летает,мешает ходить,смотреть и дышать...



Всем солнечных выходных дней!


3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,что заглянули!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!