четверг, 2 мая 2013 г.

Домашняя лапша


Сегодня по просьбе своих детей готовила сладкую домашна юфка /лапша/ на молоке /лапша магазинная,уточняю сразу же/.
Готовить очень легко,а самое главное,что быстро,буквально несколько минут на огне и так называемая каша из домашней лапши готова.
К тому же вспомнила,что я вам не рассказывала об этом блюде,да и не показывала ни одного фото самой юфки,как она выгладит и что из себя представляет.
А ведь такую домашнюю лапшу можно приготовить и в домашних условиях.

I вариант

Необходимые продукты: 500 мл молока,5 яиц /,мука,соль.


 Взбить яйца с солью до образования пены,добавить подогретое молоко,муку и замесить мягкое тесто.Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть теста раскатываем на очень тонкие листы и нарезаем на ленты:


Приготовленные тестяные ленты положить на солнце /или в прохладное помещение/ высыхнуть,после чего пропечь в духовке на 50" до светло-золотистого цвета.
После того,как испеченные ленты остынут,их можно сохранять в бумажных или тканевых мешочках до одного года.


II вариант

Продукты: 500 мл молока,15 яиц,1 кофейная ложка соли,1,5 кг муки

Приготовление: Взбить яйца с солью до получения пены.В глубокую емкость высыпать муку и начать постепенно вводить приготовленную яичную смесь,одновременно размешивая муку при вводе смеси.Замесить мягкое и эластичное тесто.Разделить тесто на 15 частей и раскатать каждую часть на тонкие листы.
Далее высушивать и выпекать по описанию рецепта выше.


Всем приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Очень интересный рецепт.
    Оу, во втором рецепте количество яиц убило наповал

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!