среда, 8 мая 2013 г.

Запеченный рис с мясом



Наверное этим рецептом я никого не удивлю,а возможно и наоборот,кто-то узнает для себя что-то новое,или станет кому-то просто одной подсказкой.

Первое - о рисе.
Рис я всегда долго выбираю на полках магазинов.Всегда ищу с крупными,целыми и красивыми зернышками.Предпочитаю готовить бланшированный рис.Мне он кажется вкуснее и его зернышки всегда остаются целыми,самостоятельными,не прилипающими один к другому.
Второе - о мясе.
Мясо,наверное,можно использовать любое,по вашему предпочитанию.У меня сегодня - цыпленок.
Остальные компоненты для приготовления: много репчетого и зеленого лука,много различных приправ,много-много свежей зелени,соль,томат паста /по желанию можно добавить красный молотый перец/.

В глубокий противень уложить посередине кусочки мяса,вокруг засыпать бланшированным рисом,сверху обильно посыпать нарезанным кольцами или полукольцами лук,зелень,посолить,добавить подправки,щедро полить растительным маслом сверху все компоненты,развести томат пасту в таком количестве воды,чтобы она прикрывала слегка рис.
Готовить в духовке при температуре 200" 25 минут.
Мясо получается мягким,рис целыми зернышками,не прилипающими друг к другу,и к тому же это очень вкусно!

Приятного всем аппетита!


1 комментарий:

  1. На днях как раз собиралась поиздеваться над мясом и думала о том, какой гарнир приготовить.
    А тут и рецептик подоспел)

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!