вторник, 16 июля 2013 г.

Фаршированные бочонки из кабачков и баклажанов


Сегодня делюсь с вами рецептом приготовленных мною фаршированных бочонков из кабачков и баклажанов.
Сразу хочу отметить,что блюдо получилось очень вкусным!

Хотите приготовим нечто подобное вместе?
Тогда приготавливаем продукты:
- среднего размера кабачки и баклажаны
- нарезанный репчатый лук
- тертая свежая морковь
- нарезанный болгарский перец
- нарезанная внутренность от кабачков и баклажанов
- куриный или любой другой фарш
- рис
- помидоры
- томат-паста
- различные приправы,чем больше,тем вкуснее
- соль
- нарезанная свежая зелень
- небольшое количество воды

Когда все продукты у нас на кухне в наличности, вместе приступаем к приготовлению сего блюда.

Разрезаем кабачки и баклажаны на две половинки.Отрезаем донышки для стойкости.В каждой половинке ножом срезаем серцевину.У нас получились заготовки-бочонки:


Все вышеперечисленные овощные продукты по отдельности пережариваем,собираем вместе,добавляем соль,приправы,томат-пасту,зелень,перемешиваем.
Полученной овощной смесью заполняем бочонки.Сверху каждый бочонок накрываем отрезанным кружочком свежего помидора.
Наполненные бочонки ставим на противень.На середину высыпаем 0,500 гр риса,сверху выкладываем оставшуюся овощную массу,заливаем разведенной томат-пастой,солим,добавляем приправы и посыпаем нарезанной зеленью.Добавляем воду.
Количество воды я определяю на глаз и думаю,что каждая домакиня справится с этой порцией.
Ставим противень в духовку,печем при 250" до готовности кабачков,баклажанов и риса.


Вот обед и готов!
 

Сервируйте своим близким летнее,вкусное и интересное блюдо к обеду!
 

Приятного всем аппетита!
 

А это для всех вас из солнечной,южной и жаркой Болгарии!
 



6 комментариев:

  1. Ух ты! Аппетитно выглядит! Попробую приготовить обязательно! Спасибо за рецептик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это блюдо действительно очень вкусное,приготовьте,не пожалеете!

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Вот сегодня только размышляла, что бы приготовить из кабачков и баклажанов эдакого! А тут - такая подсказка замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста,готовьте с желанием,ешьте с удовольствием!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!