воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Кекс "Айриш"


Рецепт кекса придуман мною.Как,впрочем,и данное имя "Айриш".
 Кекс очень-очень ароматный и вкусный.
Кому интересно узнать как я его придумала и сделала - прошу читать и смотреть ниже.

Дополнительно к бисквитному тесту добавила орехово-ягодный микс,а так же сухой порошок для приготовления десертного крема "Айриш",отчего и следует название самого кекса:


Для приготовления кекса использовала продукты:

- 4-5 или 6 шт.яиц,в зависимости от размера вашей формы для кекса
- полстакана сах.песка
- совсем немного готовой муки для кекса
- орехово-ягодный микс /можете приготовить самостоятельно/
- порошок для создания десертного крема "Айриш"
- плитка горького кондитерского шоколада
- сахарная пудра

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сах.песком до густоты.
В готовую смесь добавить порошок крем-десерта "Айриш",осторожно размешать.
Добавить орехово-ягодный микс,оставив немного от него для посыпки кекса.
"На глаз" добавить немного муки для кекса для густоты.
Осторожно все размешать и вылить в намазанную сл.маслом форму для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160" около 30 минут.
Оставить кекс остудится.


 В это время на водяной бане растопить кусочки кондитерского шоколада.Полить кекс приготовленным шоколадом.Оставить остыть шоколад.


 Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой орехово-ягодной смесью.


Еще при соединении продуктов со смесью "Айриш" можно почувствовать тонкий аромат крема.А при выпечки кухня наполняется прекрасным ароматом кекса "Айриш",который получилса очень-очень вкусным.
Чего и вам желаю!
Приятного кофе-чаепития в воскресенье вечером!
 

Моя подсказка: готовый кекс легко разрезать,используя зубчатый нож для нарезки хлеба:
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!