вторник, 1 октября 2013 г.

Яблочный штрудель



Если по какой-то причине вы еще не пробовали самостоятельно приготовить яблочный штрудель - настоятельно вам рекомендую!
Для приготовления необходимо совсем малое количество продуктов и немного времени,а в итоге - ароматный домашний штрудель,который ни в коем случае не может сравниться с купленным из близлежащего магазина.
Если вы решите попробовать приготовить свой домашний штрудель,то из ближлежащего магазина вам необходимо будет закупить: слоеное тесто - 1 большая упаковка,2 больших сладких яблока,1 упаковка корицы,немного сах.песка.
Начать приготовление штруделя необходимо с размораживания слоеного теста,совсем немного,чтобы с тестом можно было легко работать.
Пока тесто размараживается,натрите на крупной терке яблоки,добавьте в них по своему желанию такое количество сах.песка,сколько вам необходимо.
Добавьте 1 ч.л. корицы.
Все тщательно перемешайте.
Нарежьте на большие квадраты листы теста.
На каждый квадрат с одной стороны выкладывайте яблочную смесь,пустой стороной квадрата накрывайте заполненную сторону.С помощью вилки оформите открытые края квадрата,прижимая их друг к другу.
Концом острого ножа сделайте надрезы по середине каждого квадрата.
Положите готовые квадраты на противень,предварительно смазанный маслом и застеленным кондитерской бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180".
Приятного всем чаепития с ароматными и теплыми домашними яблочными штруделями!


12 комментариев:

  1. Так просто и так вкусно) Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительноникаких затрат - ни в приготовлении,ни в выпечки!

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик.Помчалась в магазин за тестом,а то слюной подавиться можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вкусненькоооо!!! Я тоже такое хочу,только я не поняла-надо смазать противень,а потом еще и бумагой застелить?

      Удалить
    2. Тань,получилось?

      Удалить
    3. Рената,да,я смазываю под бумагу

      Удалить
    4. ух! всё понятно,в ближайшем будущем сделаю,а пока рецептик утянула,спасибо!!!

      Удалить
    5. Ну,я уже два раза успела их испечь.Второй раз - в количестве!

      Удалить
  3. Света, а яблоки надо именно тереть? У нас они очень сочные, не отсыреет тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тру и потом засыпаю сах.песком,даю отстояться соку и сливаю его,печется все хорошо и конечно же съедается еще теплыми.Именно тогда они очень вкусные!

      Удалить
    2. Большое спасибо!

      Удалить
  4. Света, спасибо большое за идею! Я вообще люблю со слоёным тестом готовить, а когда это ещё и быстро и просто - вдвойне люблю. ))) На днях я сделала такие слойки, собираюсь в выходные ещё раз испечь. ))) http://helga-cat.blogspot.com/2013/10/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!