воскресенье, 13 октября 2013 г.

Яблочный пай с миндалем


Тонкий аромат лимона,переплитающегося с ароматом сладких яблок и миндалем не должен вам не понравится!
 Рецепт взят из последнего номера одного из местных кулинарных журналов,на который делаю свой перевод,дополняя описанием деталей из собственного опыта.

Продукты:

- 225 гр мягкого сливочного масла
- 225 гр мелкого сах.песка
/я уменьшила дозу,так как яблоки были очень сладкими/
- 4 яйца
- 100 гр муки + 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 2 лимона
/я использовала один/
- 225 гр молотого миндаля
- 3 яблока
/в зависимости от размера формы - у меня ушло 1,5 больших яблок/
- горстка карамельных ирисок
- немного молока



Приготовление:

 Смешать мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Добавить по одному яйцу вместе с частью муки,в которую добавлен разрыхлитель,перемешивая,добавить все яйца и муку.

На мелкой терке натереть кору лимона.

Отжать сок из лимона.
Добавить в тесто молотый миндаль,лимонный сок и тертую кожицу лимона.

Осторожно перемешать метальной ложкой.

В форму выложить тесто и подравнять его сверху.

Нарезать яблоки на дольки и выложить их сверху на тесто.

Выпекать на среднем уровне в предварительно нагретой духовке при 180" 30 минут.

Остудить пай.

Растопить карамельные ириски,добавив в них 1 ст.ложку молока.
Готовой смесью полить сверху пай.
/Я сверху добавила и сах.пудру/

Вариант:

Вместо яблок можно использовать груши.Груши должны быть твердыми,немного недозрелыми.
Груши необходимо очистить от кожицы и от семечек.На несколько секунд опустить в лимонный сок /лимонный сок в этом случае в тесто не добавлять!/.
Готовый пай полить растопленным черным шоколадом.



Оставьте яблочный пай постоять до следующего дня /если это вам удастся!/ и он станет прекрасным десертом,поднесенным к чаю или кофе.
Если пай постоит один день,вы увидите,что он станет еще вкуснее и ароматнее,пропитавшись всеми компонентами и составками рецепта.

Приятного всем чае-кофе-пития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!