воскресенье, 20 октября 2013 г.

Медовые булочки


Порадуйте в выходные дни свою семью сладкими медовыми булочками,которые станут прекрасным дополнением к чашке чая за общим семейным столом.

Для приготовления булочек необходимы продукты:

- 3 стакана муки
- 2 ст.ложки меда 
- 1 стакан теплого молока + немного для смазывания
- 1 ст.ложка сах.песка
- щепотка соли
- 1 большое яйцо + 1 для смазывания
- 1 упаковка /7гр/ сухих дрожжей
- сахарная пудра

Приготовить тесто:

В теплое молоко добавить сах.песок и пакетик дрожжей,перемешать.
Просеять муку,добавить 1 яйцо,соль,мед /при необходимости растопить/,добавить молоко с дрожжами.
Замесить мягкое тесто,накрыть и оставить подниматься на 1 час.
После чего оформить из теста шарики и выложить их на смазанный маслом противень.
Оставить постоять 30 минут.
Смазать сверху каждую булочку смесью молока и яйца.
Выпекать при температуре 200" до 20-25 минут.
После того как готовые булочки остынут,посыпать их сахарной пудрой и можно подавать на стол к чаю.
Приятного всем домашнего чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!