воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Куриное мясо под кисло-сладким соусом


Рецепт на любителя.
Мне нравится добавлять кисло-сладкие компоненты при приговолении соусов к мясу.

Приготовление:

Слегка поджарить с двух сторон кусочки мяса.
Переложить их в небольшую кастрюлю.
Поочередно поджарить нарезанный репчатый лук,натертую свежую морковь.
При желании можно поджарить нарезанный свежий болгарский перец и свежие помидоры.
Все пережаренный компоненты блюда поочередно перекладывать в кастрюлю с мясом.
Затем переставить кастрюлю на маленький огонь,добавить немного горячей воды,нарезанных консервированных огурчиков,зелени,приправ,томат-пасту,соль и немного сахарного песка.
Закрыть плотно крышкой кастрюлю и буквально томить на совсем слабом огне до 
полной готовности мяса - оно должно получиться томленным,мягким и сочным.
При сервировании на тарелку выложить кусочки мяса и сверху положить овощную заправку и полить приготовленным соусом.
Добавить по желанию любимый гарнир.

Приятного аппетита всем!


1 комментарий:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!