вторник, 30 апреля 2013 г.

Мини букет


Совсем маленький сувенир в виде мини букетика,собран из рециклированных материалов от цветочных букетов: упаковочная бумага,кусочки лент.Основа - деревянные зубочистки.



Всем солнечных и теплых каникул!


понедельник, 29 апреля 2013 г.

Фаршированный карп рисом и грецкими орехами


Это блюдо всегда готовит практически вся страна 6 декабря в день Св.Николая.
Этот день праздничный,как для страны,так и для меня /в этот день у меня д.р./.
Но рыбу в этот день я никогда не готовлю,не по деньрожденьевски как-то...
Вчера фаршированным карпом нас угостили соседи по поводу раздачи курбана /жертвенному обряду/,который соблюдается в этой стране.
Приготовленное блюдо было настолько вкусным,что моя семья быстро "приговорила" всю рыбу и мне даже не удалось ее отснять для своего блога.
:O)

Продукты: большой карп,4 лимона,6 больших луковиц,около 100 гр грецких орехов,150 мл белого вина,2 ст.л. томат-пасты,100 гр риса,девисил,розмарин,соль,черный и красный молотый перец,150 мл овощного бульона,растительное масло /оливковое/

Приготовление:

Выжить сок из 3,5 лимонов,накиснуть в соке разделанную рыбу.Посолить и добавить нарезанные кружочки от выжитых лимонов.Оставить рыбу на сутки /можно сократить до 7-8 часов/ в холодном месте.
Когда рыба настоится в лимонном соке,продолжаем готовить далее.
В раст.масле поджарить нарезанный на кубики лук с рисом,добавить нарезанные грецкие орехи,молотый черный и красный перец.След 10 мин. добавить белое вино и томат-пасту и держать на огне еще 10 минут.Добавить девисил и снять с огня.
Рыбу положить на фольгу для выпечки,наполнить ее приготовленной смесью продуктов /сколько поместится/,зашить брюшко рыбы,завернуть в фольгу.
Поставить рыбу на противень,около нее высыпать остаток приготовленной смеси,добавить овощной бульон.Сверху положить нарезанный лимон и розмарин.
Выпекать в духовке 30 минут при 170".
Готовую и охлажденную рыбу нарезать на порции.
Подавать с зеленым овощным салатом и долькой свежего лимона.

Приятного всем аппетита!



воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Кекс и кексики


Одно удовольствие угостить всю свою большую семью выпечкой в теплый выходной день!
Сегодняшняя выпечка - это: Ванильный кекс с клюквой и изюмом и Шоколадные кексики с кусочками горького шоколада.


Основные продукты для кексов: 300 гр муки,160 гр сах.песка,100 гр сл.масла /маргарина/,2 яйца,200 мл болгарского кислого молока /йогурта/,бакпулвер

Приготовление основного теста: растереть сах.песок с яйцами,добавить сл.масло /мягкое/,растереть в однородную массу.В кислое молоко /йогурт/ добавить бакпулвер,размешать,добавить к основной смеси.Ввести муку,аккуратно размешать.

Для Ванильного кекса с клюквой и изюмом дополнительные продукты: 1 капс.ванилии,изюм,клюква.
К приготовленной смеси добавить изюм,клюкву и ванилию.


Для шоколадных кексов дополнительные продукты: 1 плитка горького шоколада,3 ст.л.порошка шоколада.
К приготовленной смеси добавить порошок шоколада и нарезанную плитку шоколада на маленькие кубики.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 2-ом уровне 25-30 мин. при 180".
 

Остывшие кексы посыпать обильно сахарной пудрой.


Вкусного всем воскресного дня!
 

Игольница "Яйцо"


четверг, 25 апреля 2013 г.

Кукла


Как же приятно творить у открытого окна,ощущая уже практически летнее тепло,слушая непрестанное щебетание различных птичек!
Результат работы с хорошим настроением:


А это - наша погода:


Всем солнца и тепла!


суббота, 20 апреля 2013 г.

Шоколадные кексики


Эти кексики настолько вкусны!
Сочетание горького шоколада и небольшого сладкого в виде сахара...
После первого кусочка,появляется желание съесть еще,и еще...


Продукты: большая плитка горького шоколада,1/3 стакана сах.песка,100 гр сл.масла,2 яйца и 3 желтка,2 ст.л. муки,немного соли,1 ст.л. порошок шоколада

Приготовление: Разбить яйца,желтки и сахарный песок в однородную массу. На водной бане растопить кусочки сл.масла и плитки шоколада.Немного остудить и добавить в яичную смесь тонкой стуйкой при непрерывном помешивании смеси.Размешать смесь.Добавить совсем немного соли,порошок шоколада /можно заменить порошком какао/,муку и все тщательно перемешать.
Розагреть духовку до 200".
Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки сах.песком перед самым их заполнением.Лишний сах.песок обязательно вытряхнуть из форм,чтобы кексики не прилипли к стенкам формы.Наполнить формочки и поставить выпекать при температуре 200" на....Теперь внимание!Если вы хотите,чтобы середина кексиков была совсем жидкой,держите формочки в духовке не более 7-10 минут.Если вы хотите,чтобы ваши кексики немного больше пропеклись и внутри,выпекайте их до 15 минут при 200".Сразу же выньте формочки из духовки,немного остудите и переверните их на тарелки.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.Можно есть как в теплом,так и в холодном виде.
Поверьте,это очень вкусно!


Приятного всем аппетита!


А еще,у нас зацвели тополя.Пух летает,мешает ходить,смотреть и дышать...



Всем солнечных выходных дней!