понедельник, 30 сентября 2013 г.

Моя дорогая,любимая мама...



Моя дорогая,любимая и единственная мамочка!
Поздравляю тебя с Юбилеем: 75-летием!
Доброго-предоброго здоровья тебе,долгих-предолгих лет жизни.
Оставайся и далее все такой же оптимисткой,веселой,заботливой,любящей мамой и бабушкой!
Мы все тебя очень любим и часто думаем о тебе.Независимо от того,что ты уже далеко от нас,мы все еще ощущаем твое присуствие в нашем доме и уже мечтаем о том,что вскоре вновь сможем встретиться с тобой.
Желаем тебе красиво встретить свой Юбилей,а так же День своего Ангела.
Ты наша Вера,а так же и Надежда и Любовь!

Твои: дочь,зять,внуки и внучка



суббота, 28 сентября 2013 г.

Волшебный сад


В этом доме всегда по-доброму встречают гостей. 
Сразу же,переступив порог калитки,оказываешься в волшебном саде.
Натальином саде.
Наши сонародники,переселившись на болгарскую землю,создали волшебное место рядом со своим домом:


Приобщились к многому болгарскому,самостоятельно освоили науку выращивания всего,что может подарить болгарская земля.
На фото - прекрасные композиции,сделанные Натальей перед своим домом.
Некоторые,кстати,были выбраны для публикации в одном электронном издании страны.
На мой взгляд - заслужено!


Композиции с болгарским привкусом:


Конечно же нельзя не отметить фотографии собственновыращенного урожая:


Насмотревшись красивых фото,продолжим свою виртуальную прогулку далее в Натальин сад...


Наталья очень любит цветы,заботится о них,и они,конечно же благодарят ей за заботу своей прекрасной красотой.
 Розы...Сколько же их много - прекрасных,различных,благоуханных:


Цветы в волшебном Натальином саду начинают появляться с первыми теплыми лучами уходящей зимы - подснежники,крокусы.С приходом весны - зацветают множество гиацинтов,нарциссов,тюльпанов.


Лето так же наполняет сад пестрым ковром цветов:


С приходом осени - расцветают хризантемы.
Сколько же их - различных и красивых...


В Натальином саду имеются не только цветы,но и много-много овощей и фруктов,выращенных своими руками:


Вот и осень...



Спасибо,тебе Наталья,что разрешила нам прогуляться по твоему волшебному саду и полюбоваться им,пусть даже и виртуально!


вторник, 24 сентября 2013 г.

Утепляемся


Вновь напоминаю,как и раньше,что совсем недалеко и зима войдет в наши города.
Поэтому готовимся к ее приходу заранее.
Утепляем все домашние окна и двери,если в этом есть необходимость,от сквозняков.
Я несколько лет назад создала для нашего дома утеплители для дверей от сквозняков,и успешно пользуюсь ими до сих пор.


Свои утеплители я сшила из старого свитера и двух старых шарфов.
Наполнила их старыми женскими колготками.


Утеплители можно связать из остатков пряжи,сшить из старой одежды или старого коврика,например - идея одна,материалы по вашему выбору.
Некоторые советуют наполнять утеплители от сквозняков сыпучими крупами /расточительно!/,думаю,что мой вариант использования старых колготок более рационален.Как впрочем,каждый может выбрать свой вариант наполнения чем-либо
Главное,чтобы в доме было уютно,тепло и красиво.


Всем творческих осенних дней!
 Берегите себя и не болейте!




понедельник, 23 сентября 2013 г.

Шарф


Вчера закончила вязать шарф для старшего сына к осени.
И пусть осень всего лишь подглядывает за нами,едва-едва напоминая о себе,предпочтительнее подготовится к ней значительно заранее...


Шарф вязала из турецкой пряжи "Мимоза" резинкой 1х1 в две нити.
Использовала 2 мотка по 100 грамм.
 

Шарф получился мягким и греющим.
 

Всем теплой осени желаю!


воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Кекс "Айриш"


Рецепт кекса придуман мною.Как,впрочем,и данное имя "Айриш".
 Кекс очень-очень ароматный и вкусный.
Кому интересно узнать как я его придумала и сделала - прошу читать и смотреть ниже.

Дополнительно к бисквитному тесту добавила орехово-ягодный микс,а так же сухой порошок для приготовления десертного крема "Айриш",отчего и следует название самого кекса:


Для приготовления кекса использовала продукты:

- 4-5 или 6 шт.яиц,в зависимости от размера вашей формы для кекса
- полстакана сах.песка
- совсем немного готовой муки для кекса
- орехово-ягодный микс /можете приготовить самостоятельно/
- порошок для создания десертного крема "Айриш"
- плитка горького кондитерского шоколада
- сахарная пудра

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сах.песком до густоты.
В готовую смесь добавить порошок крем-десерта "Айриш",осторожно размешать.
Добавить орехово-ягодный микс,оставив немного от него для посыпки кекса.
"На глаз" добавить немного муки для кекса для густоты.
Осторожно все размешать и вылить в намазанную сл.маслом форму для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160" около 30 минут.
Оставить кекс остудится.


 В это время на водяной бане растопить кусочки кондитерского шоколада.Полить кекс приготовленным шоколадом.Оставить остыть шоколад.


 Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой орехово-ягодной смесью.


Еще при соединении продуктов со смесью "Айриш" можно почувствовать тонкий аромат крема.А при выпечки кухня наполняется прекрасным ароматом кекса "Айриш",который получилса очень-очень вкусным.
Чего и вам желаю!
Приятного кофе-чаепития в воскресенье вечером!
 

Моя подсказка: готовый кекс легко разрезать,используя зубчатый нож для нарезки хлеба: