среда, 29 января 2014 г.

Печенье "Ушки" из слоеного теста


Печенье "Ушки" /его еще называют и "Слезки"/ у нас продается в магазинах,но многие домохозяйки пекут его сами.Попробуем?

Из продуктов нам понадобятся всего лишь:
- 500 гр слоеного теста
- слегка взбитый белок 1 яйца
- сахарный песок


Для приготовления печенья необходимо:

 1. Посыпать поверхность на которой работаете обильно сахарным песком.
2. Положить на сахарный песок тесто и слегка прижать его,чтобы сах.песок прилип к тесту.
3. Намазать верхний слой теста яичным белком,тесто перевернуть на поверхность,посыпанную сах.песком.
4. С одного края до середины скрутить тесто на рулет до середины,затем так же накрутить и другую часть теста.
5. Нарезать тесто на небольшие кусочки.
6. Застелить противень бумагой для выпечки.
7. Перенести нарезанные кусочки на противень.
8. Выпекать при температуре 180" в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до румяности печенья.
9. Печенье сразу же снять с противня и остудить.


Печенье получилось не хуже магазинного и всем членам моей семьи очень понравилось,а они-то уж знают!
 Приятного всем чаепития с "Ушками"-"Слезками"!



4 комментария:

  1. Свет, спасибо! У нас еще ушки делают с маком или с кунжутом, тоже вкусно! Надо будет тоже самой попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,пробуй,точно такие же,магазинные получаются

      Удалить
  2. Свет, очень люблю это печенье. У нас его называют "Свинные ушки" или "Берлинское":)))
    Я покупаю его часто. Надо попробовать самой сделать. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль,и ты попробуй,легко,быстро - результат отличный!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!