среда, 12 февраля 2014 г.

Гофрети


Вчера получила в подарок гофретник для выпечки гофрет.
Попыталась перевести слово "гофрети".При переводе на русский выдается слово "вафли",хотя я бы не назвала этот выпеченный продукт вафлями.По своему внешнему виду и вкусу гофрети скорее напоминают мягкие оладьи или пончики.И вообще не похожи на хрустящие вафли,сделанные в эл.вафельнице.
Местные называют выпечку "гофрети",поэтому и буду придерживаться к оригинальному названию.
Привожу для примера,если кто пожелает повторить выпечку гофрет,самый легкий рецепт приготовления теста.

Из продуктов необходимо:
- 2 ч.ч. хорошо просеянной муки
- щепотка соли
- 1 с.л. разрыхлителя
- 4 с.л. сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 ч.ч. молока
- 100 гр масла комнатной температуры
- 1 ч.л. экстрата ванилии

Для приготовления гофрет необходимо:
1. Смазать маслом форму гофретника
 /при тефлоновой поверхности нет в этом необходимости/
2. Разогреть гофретник.
3. Смешать все продукты.
4. Тесто должно быть средне-жидким.
5. Начать выпекать гофрети.

Советы при выпекании гофрет:
1. Тестом наполнять формы примерно до половины.
2. Выпекать гофрети до 2-3 минут или когда изчезнет выходить пар из-под горной крышки гофретника.


 Готовые гофрети поставить на решетку,дать остынуть и посыпать сахарной пудрой.
Возможны варианты подачи гофрет на стол: политые шоколадом,сиропом,медом или вареньем.
 

Всем приятного чаепития!




6 комментариев:

  1. Свет, у нас их называют "гофры"--- я имею в виду вафли. Обычно у нас бельгийские гофры в кафе делают, они с решеточками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш,да,квадратные решеточки - это классический вариант,у меня рождественский вариант с фигурками.Что уж подарили,тем и делаю!

      Удалить
    2. Я очень люблю такие "вафельки")))
      Всегда заказываю гофры с мороженным)

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!