среда, 26 февраля 2014 г.

Арабский яблочный штрудель


Я свой штрудель выпекала без определенного количества продуктов.
Каждый может сам определить какое количество ему необходимо.
Я выпекала три больших штруделя.

Необходимые продукты:
- сладкие яблоки
- корица
- молотые грецкие орехи
- сах.песок
- сл.масло
- тесто фило
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Натереть яблоки на крупной терке.
2. Добавить орехи,сах.песок и корицу.Размешать.
3. Три листа теста сложить вместе,намазать растопленным сл.маслом.
4. На листы теста посередине положить яблочную смесь.
5. Тесто оформить на конвертик /пакетик/.
6. Положить на смазанный сл.маслом противень сгибами вниз.
7. Смазать сверху сл.маслом.Посыпать слегка сах.песком.
Выпекать в предварительно загретой духовке 15-20 минут при температуре 200" до румяной корочки.
Пока штрудель выпекается в духовке,приготовить сахарный сироп.
Готовый штрудель прямо на противне полить сахарным сиропом сверху,накрыть полотенцем или бумагой,оставить пропитываться и остужаться.
Подавать штрудель посыпанный сахарной пудрой.


6 комментариев:

  1. Света, какая умничка, такую вкуснотищу испекла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Редко повторяюсь,шагаю вперед с новыми рецептами.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Да, обожаю штрудели. Но сама ленюсь. Но рецепт хороший, беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,с готовым-то тестом!Пара минут,честное слово!

      Удалить
  3. Всё,Света!!! Это же невозможно, такие вкусности у тебя все время в блоге постоянно встречаются!))))
    Буду делать вот это чудо для гостей и теперь уже жалею до слез, что решила сесть на диету ))))

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!