четверг, 29 мая 2014 г.

Вкусное печенье "как пряники"


Сделать печенье с трещинками - это мой выбор.Из теста можно вырезать любимые формы и испечь его.Минимальное количество продуктов,которые всегда можно отыскать в своем домашнем холодильнике,быстрое исполнение рецепта,а затем - приятное чаепитие с вкусным свежем печеньем,делает этот рецепт одним из любимых.
С рецептом можно эксперементировать,добавляя в состав продуктов различные компоненты для вкуса.Выбор ваш.

Для приготовления печенья с трещинками,как у меня,необходимо:
- 200 гр муки /я всегда использую специальную готовую муку для выпечки кекса/
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сахарного песка
- - 2 желтка
- 2 ч.л. ванилии


1. Желтки растереть с сахарным песком.Добавить ванилию.
2. В смесь добавить мягкое сливочное малсо.Хорошо размешать.
3. Размешивая,добавлять частями муку.
4. Поставить на 30 мин. в холодильник 
/я оставила тесто в глубоко заморажевающей камере на 10 мин./
5. Из теста оформить средние по объему шарики.
6. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре /для получении при выпечки трещин/.
7. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180".
Вот и все!
Печенье можно есть теплым или уже после того,как оно остыло.
Приятного всем чаепития с вкусным печеньем,по вкусу напоменающим пряники.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!