понедельник, 23 июня 2014 г.

Зеленая фасоль по-болгарски


Несмотря на то,что различные овощи я готовлю круглый год,лето - это самая овощная пора в нашем доме.
Сегодня делюсь болгарским рецептом приготовления зеленой фасоли.

Необходимые продукты:
- стрючки зеленой фасоли
- натертая морковь
- нарезанный репчатый лук
- нарезанная долька чеснока
- томат-паста
- мелко нарезанные свежие помидоры /можно готовые консервы/
- мука
- соль
- укроп

Приготовление:
1. Нарезать стручки фасоли.
2. Поджарить лук,чеснок и морковь.Переложить в кастрюлю.
3. Добавить фасоль.Залить водой чуть выше уровня фасоли.Варить 20 минут до готовности.
4. Добавить томат-пасту,помидоры.Потушить.
5. Посолить.Добавить укроп.
6. Приготовить мучную застройку.Добавить к фасоли.Потушить несколько минут.

Фасоль прекрасно подходит к рисовому гарниру.

Ну,а раз уж за окном лето,то и...


Всем приятного аппетита и успешной новой трудовой недели!

6 комментариев:

  1. Что такое "мучная застройка"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавить в небольшое количество соуса из кастрюли муку,перемешать и помешивая вливь в кастрюлю.Размешать.

      Удалить
  2. Рецепт хороший, фотографии отличные! Аппетитные!
    У нас в магазинах продается лишь замороженная стручковая фасоль. Я ее варю лишь максимум 3 минуты, нам нравится, когда она хрустит. А свежая такая фасоль сильно отличается от замороженной? В смысле, варить 20 минут это не много?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Если нравится хрустящая фасоль,разумеется варить нужно совсем немного.Я ее варю до полной готовности на очень маленьком огне.
      Замороженные овощи практически не покупаю и не готовлю.Зимой можно и свежие купить в магазинах.
      Попробуйте приготовить из замороженной,поделитесь,вкусно ли получилось?

      Удалить
    2. нет, особых отличий нет, правда, замороженные готовить можно на несколько минут меньше

      Удалить
  3. Света, какое вкусное фото! Обожаю фасоль!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!