воскресенье, 15 июня 2014 г.

Филе рыбы,запеченное под молодым картофелем


Нравится мне эксперементировать на кухне,воплощая привычные продукты в совсем новые блюда.Так как молодую картошку уже давно можно найти на прилавке любого "супера",поэтому сегодня к обеду я решила приготовить "новое" блюдо для нашей семьи.
Забегу вперед,и сразу скажу,что "новый" обед всем понравился и был съеден всеми моментально.

Если вам захочется так же поэксперементировать на кухне,а не повторяться вновь и вновь,давно заученными рецептами,вам потребуются продукты:
- несколько кусочков филе любой рыбы
- молодой картофель
- свежий зеленый лук
- свежая морковь
- сметана
- соль,укроп,раст.масло

Приготовление:
1. Смазать противень раст.маслом.
2. Нарезать филе рыбы на порции и выложить на противень.
3. Нарезать зеленый лук и выложить его сверху на кусочки рыбы.
4. Натереть на крупной терке морковь,выложить сверху лука.
5. Картофель нарезать кружочками и выложить сверху филе по всему противню.
6. Посолить.
7. Разбить сметану в небольшом количестве воды и залить смесью сверху картофель.
 Поставить запекаться в предварительно разогретой духовке при температуре 180" около 30 минут /я использовала вентилятор духовки/.
Запекать до готовности и румяности картофеля.


Приятного всем аппетита!



5 комментариев:

  1. Света, выглядит так аппетитно! Обязательно попробую : )

    ОтветитьУдалить
  2. Ня-я-ям, как же вкусно!
    Жаль, что у нас пока еще нет молодого картофеля. Но, скоро, скоро! И тогда обязательно приготовлю такую вкуснятину по вашему рецепту :)

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтриговала, Света. Обязательно попробую сделать. Должно быть вкуснятина - пальчики оближешь :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оближешь,Тань.Отпишись потом,как...

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!