воскресенье, 20 июля 2014 г.

Фаршированные половинки болгарского перца.И немного о "чушках"


В Болгарии сладкий и горький перец стоит на почетном месте вместе с болгарской брынзой.
О перце можно почитать в моих предыдущих постах здесь  здесь  и здесь 
Наверняка все домохозяйки имеют свой рецепт фаршированных перчиков.О местном рецепте я писАла ранее.Сегодня хочу рассказать еще об одном,который я приготовила для своей семьи.
   Продукты:
- сладкий болгарский перец /больших размеров/
- фарш
- отварной рис
- поджаренный репчатый лук
- поджаренная натертая морковь
- нарезанные кубики помидор /можно консерва/
- соль,привравы
- натертый сыр

Приготовление:
1. Подготовленные перчины разрезать пополам и разложить на противне.
2. Все продукты /кроме сыра и помидор/ смешать и выложить на перчинки.
3. Сверху на каждую перчинку выложить нарезанные помидоры.
4. Посолить и добавить немного воды на противень.
5. Выпекать 20 минут при 200".
6. Посыпать каждую приготовленную перчину натертым сыром и подержать пару минут при выключенной духовке.
Готово!


Дополнение к фаршированному перцу может быть любой гарнир,запеченный вместе с перцем.
Приятного всем аппетита!


Я так же хочу поделиться с вами некоторыми болгарскими рецептами,в которых присуствует сладкий болгарский перец.


1. Как подготовить и приготовить салат из печеного болгарского перца можно узнать здесь.

2. Как высушить сладкий перец к зиме:
- выбрать хорошие по качеству перчинки /не месистые/
- продеть через каждую перчинку на натуральную нить /как на фото/
- вывесить перец на солнце до полного испарения течности из них до получания темного-красного цвета перчинок
-  сохраняется высушенный перец в пол.пакетах или в банках с крышками.

Рецепты из сушенных перчинок:

1. Постный фаршированный перец с фасолью в духовке:
- 100 гр сухих перчинок
- 1 ч.ч. фасоли
- 1 лук
- 1 ст.л. молотого красного перца
- джоджен,чубрица
- раст.масло

Приготовление:
- сварить до готовности фасоль
- замочить сухие перчины в горячей воде на 15 минут
- нарезать лук и поджарить на раст.масле
- к луку добавить красный перец
- через минуту добавить джоджен,чубрицу и фасоль
- наполнить полученной смесью перчины,поставить в емкость для запекания
- полить раст.маслом
- выпекать до 30 минут на средней температуре духовки

2. Фаршированный перец в горшочках:
- сушеные перчинки
- фарш
- 1 лук
- 1 яйцо
- 5 ст.л. болгарского кислого молока
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. раст.масла
- соль,молотый черный перец,чубрица,красный молотый перец

Приготовление:
- смешать фарш с нарезанным луком,солью,перцем и чубрицой
- замочить сухие перчины в горячей воде и заполнить их приготовленной смесью
- переложить перчины в горшочки для запекания и добавить немного воды
-  запекать в духовке до 30 минут на умеренной температуре
- приготовить заливку:разбить яйцо,добавить муку,соль и кислое молоко
- залить приготовленной заливкой каждую порцию в горшочках
- вернуть в духовку горшочки без крыжечек на 5 минут

3. Фаршированный перец картофелем:
- 1 кг картофеля
- 1 лук
- 12 сухих перчинок
- 8 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л. сухого укропа
чубрица,соль

Приготовление:
- залить сухие перчины на 15 минут в горячей воде
- вычестить картофель,натереть на крупной терке и отцедить
- нарезать мелко лук и поджарить до 1 минуты на сковороде
- к луку добавить натертый картофель и помешивая поджарить до 5 минут
- добавить перец,укроп,соль,чубрица,размешать и снять с огня
- оставить немного остудится смеси
- нагреть духовку до 180"
- полученной смесью заполнить перец
- расхпределить перчины на противне,полить небольшим количеством раст.масла,добавить воды и запекать до готовности 15-20 минут

Совет: если вынутые семечки перца запечь и смолоть,а затем добавить к блюдо,у перца получится уникальный вкус.

4. Запеченые перчины в доматном соусе:
 - 1,5 кг болгарского перца
- 1,2 кг свежих помидор
- 1-2 луковицы
- 4-5 долек чеснока
- 1 кубик овощного бульона
- соль,черный и красный молотый перец,чубрица,нечного сахара и свежей зелени

Приготовление:
- вычистить перчины и запечь их в духовке
- после запекания перчин, вычестить и нарезать
- очистить помидоры от кожицы и нарезать
- поджарить нарезанный лук и чеснок
- добавить помидоры,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
- убрать крышку,добавить натрошенный кубик бульона и сахар,оставить на огне еще 30 минут
- добавить соль,черный и красный перец,зелень
- снять с огня
- добавить нарезанные пурчины,перемешать и готово!

5. Пюре из перца и баклажанов:
- 10-12 красных перчинок
- 2 баклажана
- 1/2 коф.ч. раст.масла
- 3 дольки чеснока
- зелень,соль

Приготовление:
- запечь в духовке перец и баклажаны
- переложить в кастрюлю с крышкой и оставить постоять до 20-30 минут
- после чего вычестить от кожицы и семечек и пюрировать
- добавить раст.масло,пресованный чеснок
- добавить к смеси из баклажан и перца
- добавить нарезанную зелень
- охладить


Пусть зимние дни у вас будут вкусными!



 

5 комментариев:

  1. Очень полезный рецепт, блюдо получилось бесподобным!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такую замечательную подборку рецептов! А фотографии какие аппетитные, просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  3. Рассказала мужу про твой рецепт. Решили испробовать как только нормальный перец пойдет. У нас пока только Белозерка - светло желтенький и безвкусный. Судя по сегодняшней продуктовой ярмарке нормальный перец будет через неделю-две.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь,что понравится и поделитесь своим мнением

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!