четверг, 10 июля 2014 г.

Рис "Президент" со свининой в кисло-сладком соусе по-китайски


Данный рецепт посвящаю любителям китайской кухни,или тем,кто хочет самостоятельно попробовать приготовить дома "китайское" блюдо.

Первое - это приготовим гарнир.Сегодня у нас будет рис под названием "Президент".
Как я это сделала:
В емкость для выпекания высыпала бланшированный рис,свежий зеленый горошек,сладкую кукурузу,нарезанную кубиками свежую морковь /можно использовать любые комбинации замороженных овощей/.Добавила раст.масло,соль,воду и отправила запекаться при температуре 200" до готовности риса.Не пересушите рис и овощи!

Пока готовится рис,приступаем к мясу и соусу.Но об этом я напишу немного ниже,а пока что небольшая подсказка как красиво оформить рис в тарелке или любой приготовленный вами салат.
Если у вас нет специальной для этого формы,то выход можно найти в кольце,вырезанном из любой пластиковой бутылки.
Ставим кольцо в середину тарелки и выкладываем вовнутрь ложкой готовый рис,периодически придавливая его вниз и с боков:


Осторожно снимаем кольцо и на вашей тарелке должно получиться вот так:


Далее продолжаем готовить.
Нарезать свинное мясо на небольшие кусочки и слегка поджарить его.Снять с огня.
Поджарить нарезанный кубиками 1 большой красный и сладкий болгарский перец.
Жарить до полуготовности перца и добавить к нему 150 мл кетчупа /любителям острого можно добавить соус Табаско/,разбавленного с 150 мл воды.Добавить 50 мл темного бальзамического уксуса и 50 мл медового уксуса.Оставить тушиться,пока течность не испариться почти что наполовину.
Затем добавить 3 ст.л. сах.песка,размешать и потушить 2 минуты.
Добавить соевый соус /количество определяете сами,я вылила около половины стакана/.
Все компоненты периодически хорошо размешиваем.
В соус выложить обжареную свинину и оставить потушиться еще 2-3 минуты на огне.

Когда вы красиво оформили выложенный рис на тарелке,сверху аккуратно выкладываем мясо,поливаем его соусом.
Вокруг риса можно так же полить кисло-сладким соусом и оформить зеленью или нарезанными свежими овощами.


И конечно же приятного всем аппетита!



4 комментария:

  1. Света, выглядит очень вкусно! Но как? Как это есть палочками? : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :O) Действительно очень трудно!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю,что можно использовать или винный,или бальзамический,с добавлением меда в последствии.Ну,в крайнем случае заменить на яблочный + так же мед.

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!