вторник, 8 июля 2014 г.

Баклажаны с картофелем,запеченные в сметане под сыром


В стране  любые овощи в почете.Много разнообразных рецептов и названий.
Баклажан,местные,помимо его официального названия,так же называют в переводе на русский,как "синий помидор".
Я так же готовлю очень часто овощные блюда.Особенно летом,в сезон их урожайности.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченных баклажан с картофелем в сметане под сыром.
В кулинарных книгах подобное блюдо можно встретить с названием "Огретен",но на мой взгляд - это всего лишь овощная запеканка.Но кому как нравится...

Количество продуктов определяете сами,по числу членов вашей семьи и процентности их голодности на этот момент.

Необходимые продукты:
- баклажаны
- свежий картофель
- молоко
- сметана
- сыр
- соль

  Приготовление:
1. Нарезать на шайбы картофель и баклажаны.
/баклажаны предварительно не вымачиваю от горечи,так как сметана и молоко скроют этот недостаток овоща/
2. Подредить на противне /любой форме для выпекания/ поочередно баклажан-картофель в "строй" или по кругу /зависит от формы/.
3. Посолить.
4. Размешать сметану с небольшим количеством молока.Залить сверху овощи.
5. Посыпать обильно натертым сыром.
6. Выпекать при 200" до готовности.


Сервировать теплым или охлажденным как гарнир к филе морской рыбы,которую необходимо полить сметанно-молочным соусом от приготовленных овощей.

Приятного всем аппетита!



8 комментариев:

  1. Светлана! Замечательный рецепт! Возьму на заметку!
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! Уже слюнки текут :))

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго аппетита всем!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Мне показалось, что суховато, а муж " подмел" все. Может надо больше сметаны? Света, а по рецепту есть пропорции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на фото видно,что есть соус.Сметану 300 гр я разбавила водой и залила обильно все сверху ложкой.Много не держала в духовке,только картофель стал готовый и сраозу выключила.Если есть вентилятор в духовке,то нужно вытащить противень,не оставлять его внутри,так как блюдо обязательно высушится.

      Удалить
    2. В этом рецепте пропорций нет,так как делала все на глаз.

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!