четверг, 14 августа 2014 г.

Шоколадные звезды


Для любителей шоколада эти шоколадные звезды-кексы обязательно понравятся.
Количество продуктов и приготовление - это самостоятельный выбор.
Забегая вперед,скажу,что вкус и аромат шоколада не оставят никого равнодушным.
К тому же приготовление и выпечка отнимет совсем немного времени.


При выпечки кексов использовались селиконовые формы-звезды:
 

Продукты:
- 175 гр сл.масла/маргарина
- 100-150 гр сах.песка
- 3 яйца
- 225 гр готовой смеси муки для кекса
- 1/2 пакета шоколадной смеси для украшения тортов
- 1/2 плитки 45% темного шоколада
- 1 пакет ванилии

Приготовление:
1. Смешать масло/маргарин с сах.песком.
2. Добавить яйца,ваниль и шоколадную смесь.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Полученной смесью наполнить формы.
5. Нарезать 1/2 плитки темного шоколада и распределить кусочки в формы,слегка вдавливая их сверху пальцем.


6. Выпекать в предварительно разогретой до 180" духовке 20-25 минут на среднем уровне. 

Совет: готовность кексов я всегда проверяю при 20-ой минуте выпечки пальцами,слегка надавливая ими сверху выпечки.Пальцами можно "научиться" это делать со временем.Они "чувствуют" готовность выпекаемого продукта.

7. После готовности,вынимаем формы из духовки и остужаем 5 минут.
8. Вынимаем кексы из форм и сервируем.

И конечно же - всем приятного аппетита!



Если вы решите поделиться моим рецептом,пожалуйста,пусть вас это не затруднит,дайте активную ссылку на мой оригинальный рецепт.
Спасибо!


1 комментарий:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!