среда, 17 сентября 2014 г.

Кабачки в кислом молоке


Обнаружила в своей "Книге рецептов",что я не записала в нее рецепт приготовления жаренных кабачков в болгарском кислом молоке.А ведь блюдо очень популярно у местных и я готовлю его уже много лет.
Если вам интересно попробовать,прошу ниже за рецептом.

Продукты:
- молодые кабачки
- болгарское кислое молоко /болгарская закваска или болгарский йогурт/
- долька чеснока
- укроп
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезанные кружочками кабачки обжарить с двух сторон на сковороде.В процессе жарки готовые кабачки складывать в кастрюлю с плотно закрытой крышкой.
2. Кислое болгарское молоко /болгарскую закваску или болгарский йогурт/ посолить,добавить пресованую дольку чеснока,нарезанный укроп.Перемешать.
3. Приготовленной молочной смесью залить поджаренные кабачки в кастрюле.Закрыть кастрюлю крышкой,держа руками кастрюлю и придерживая крышку,размешать круговыми движениями молочную смесь с кабачками.
4. Оставить несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Данное блюдо можно подносить как теплым в холодное время года,так и охлажденным в жаркие дни лета.

Обыкновенное такие кабачки подают с жаренными котлетками,как делаю и я.


Приятного всем аппетита!

4 комментария:

  1. Света, спасибо за рецепт! Мне очень интересно узнавать про жизнь в Болгарии и национальную кухню, побывав там однажды, влюбилась окончательно и бесповоротно)))) Болгарская кухня пришлась по душе, так здорово, что ты делишься рецептами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вам спасибо,что нравится!

      Удалить
  2. Как вкусно! Люблю и кабачки и котлетки!)
    Спасибо Света!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!