четверг, 18 сентября 2014 г.

Запеченный картофель с мясом и грибами под майонезом и сыром


Подобный рецепт я готовила и раньше,примерно 30 лет тому назад,когда была совсем молоденькой девушкой.Не помню когда и где я его увидела,прочитала или услышала,но помню,что мне это блюдо очень нравилось,и я часто готовила его.
Решила повторить и сегодня.

Прошу прощения за первые неудачные кадры,так как начала свой фоторецепт еще ранним утром,когда солнца совсем еще не было на кухне.

Продукты и приготовление:

1. На дно емкости,в которой будет выпекаться картофель,выложить 2 слоя картофеля,нарезанного кружками.
Сверху на картофель выложить нарезанные кольца репчатого лука.
На лук выложить нарезанные кусочки мяса /у меня свинина/.


2. Сверху мясо щедро и от души посыпать разнообразными ароматами приправ.


3. На кусочки мяса выкладываем натертую на крупной терке морковь.


4. Следующий слой оформляем крупно нарезанными грибами.


5. Заканчиваем последний слой вновь нарезанным кружочками картофеля.
Добавить немного воды.
6. Ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220".


7. Когда блюдо будет готово,выкладываем сверху майонез и посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр.
8. Возвращаем отново в духовку на 10 минут.


Наше блюдо готово!
Осталось разрезать ножом на порции и подавать к столу горячим.


Всем приятного аппетита!


6 комментариев:

  1. Оооо, какое вкусное и сытное блюдо получается!! Надо будет в выходные сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснота!!!! Спасибо, прям захотелось кусочек!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо.Вспомнила,что в п.5 допустила пропуск.Поправила.

    ОтветитьУдалить
  4. Света! Вкусно как! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Света спасибо за рецепт! Мы уже попробовали :) Вкусно!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!