вторник, 9 сентября 2014 г.

Кусочки свинины в кисло-сладком соусе


Если вы любитель мягких,сочных и вкусных кусочков мяса,то можете повторить рецепт приготовленных мною "Кусочков свинины в кисло-сладком соусе".
Когда готовишь на кухне обед под множественные передачи на телеканале "24 kitchen",приготовление разнообразных рецепов уже идет самостоятельно,так сказать "от руки".
Итак,начинаем готовить:
1. Нарезаем мясо свинины /без костей/ на небольшие порции-кусочки.
Совет: "отбейте" кусочки мяса с двух сторон,слегка ударяя по одному разу кулаком.
2. Опрыскиваем кусочки мяса универсальным соусом для мяса.
3. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец / 3 шт. по всей длине/.
3. Нарезаем полукольцами 1 репчатый лук.
4. Нарезаем кубиками 1 свежий помидор.
5. В небольшом количестве оливкого масла поджариваем кусочки мяса по 2 минуты с двух сторон.Выкладываем на тарелку.
6. На сковороде,где поджаривали мясо,поджарить лук,добавить соломку перца /любителям чеснока можно добавить и его/.
7. К смеси лука и перца добавляем кубики помидор,ваши любимые ароматные подправки,молотый черный перец,1 ст.л. бальзамического уксуса,1 ст.л. меда,немного кетчупа или томатное пюре.Перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2-3 минуты.
8. Готовую смесь выливаем в небольшую кастрюлю,сверху выкладываем поджаренные кусочки мяса.Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 15- 20 минут.

Таким приготвленным способом мясо получается очень мягкое,ароматное и вкусное.



А на десерт - кекс с клюквой...


Приятного всем аппетита!


6 комментариев:

  1. Света, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно выглядит. Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, как все вкусно!!!! попробуем!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик........ты просто умница....

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем,что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!