пятница, 31 января 2014 г.

Фасоль со свежей капустой


Вообще-то это блюдо является самостоятельным,но если у вас с обеда осталось немного приготовленной фасоли или капусты,то можно создать новое блюдо к обеду,соединив эти два продукта.
Если вас интересует приготовление фасоли по-болгарски,вы можете заглянуть сюда и узнать как это сделать.
Ну,а приготовить фасоль со свежей капустой совсем несложно.
В готовую фасоль /по болгарскому рецепту или вашему/ добавить нашинкованную свежую капусту /любителям квашеной капусты можно заменить свежую на нее/.
Варить до готовности капусты и ваша фасоль со свежей капустой готова.
Фасоль с капустой можно так же запечь в духовке.
Можно сочетать с колбасками.
Получается вкусно,нам нравится.
 


Омлет в духовке


Этот рецепт пишу скорее всего для своей коллекции рецептов,чем для вас.
Приготовление и сбор продуктов минимальное по затратам времени и приготовления.
Ну,а если кто-либо из вас захочет повторить - прошу далее к описанию.

Необходимые продукты:
- яйца
- молоко
- нежирная ветчина /можно заменить любой колбасой/
- натертая соленая брынза /можно заменить любым сыром/

Приготовление:
1. Слегка взбить яйца венчиком.
2. Добавить свежее молоко.Размешать.Добавить немного соли.
3. Нарезать ветчину кубиками,добавить в яичную смесь.
4. Смазать форму маслом,высыпать приготовленную смесь в нее.
5. Сверху обильно натереть соленую брынзу.
6. Выпекать несколько минут при температуре 200".

И ваш завтрак готов!
Приятного всем аппетита!



среда, 29 января 2014 г.

Печенье "Ушки" из слоеного теста


Печенье "Ушки" /его еще называют и "Слезки"/ у нас продается в магазинах,но многие домохозяйки пекут его сами.Попробуем?

Из продуктов нам понадобятся всего лишь:
- 500 гр слоеного теста
- слегка взбитый белок 1 яйца
- сахарный песок


Для приготовления печенья необходимо:

 1. Посыпать поверхность на которой работаете обильно сахарным песком.
2. Положить на сахарный песок тесто и слегка прижать его,чтобы сах.песок прилип к тесту.
3. Намазать верхний слой теста яичным белком,тесто перевернуть на поверхность,посыпанную сах.песком.
4. С одного края до середины скрутить тесто на рулет до середины,затем так же накрутить и другую часть теста.
5. Нарезать тесто на небольшие кусочки.
6. Застелить противень бумагой для выпечки.
7. Перенести нарезанные кусочки на противень.
8. Выпекать при температуре 180" в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до румяности печенья.
9. Печенье сразу же снять с противня и остудить.


Печенье получилось не хуже магазинного и всем членам моей семьи очень понравилось,а они-то уж знают!
 Приятного всем чаепития с "Ушками"-"Слезками"!



понедельник, 27 января 2014 г.

Первый зимний снег и весна на подоконнике


Ну,вот так сложилось - у нас выпал первый зимний снег.
После теплого декабря-января,когда температуры стояли от +15 до +18,5,когда всюду цвели подснежники,а в южных районах зацвели персиковые деревья,почки на многих кустарниках уже начали открываться и все мы ожидали,что наконец-то наступит ранняя весна.
 Но внезапный снег,которые шел,не прекращаясь двое суток,низкие температуры до -9,конечно же для нас стали неожиданностью...
Реальное количество выпавшего снега за два дня на подъезде нашего дома:


Автомобилисты по несколько раз на день выходили чистить свои машины от снега,но снег засыпал их вновь и вновь:


Всеобщей дворовой любимице ни снег,ни холод не помеха:



А дома,перед окном,продолжается весеннее цветение и настроение:


Бутоны новой орхидеи начинаются уже открываться:


А вслед за ними буду цвести еще и еще:


И совсем по случайности в магазинном пакетике у меня дома прорасли мускари,которые пришлось засадить в землю:


Мускари росли и росли:


Выросли до размера дикой травы на полях,но пока что никаких соцветий не видно.
Жду:


Всем хорошего старта и продолжения новой трудовой недели.
Будьте здоровы!


вторник, 21 января 2014 г.

Печенье с трещинками


Рецепты подобного печенья можно встретить очень много,но я свой встретила на болгарском пространстве интернета,чем с вами и делюсь.
Трещинки на печенье получаются в результате нанесения слоя сахарной пудры.
Печенье не только выглядит красиво,но и очень получается вкусным.

 Необходимые продукты:
- 1 ч.ч. несладкого какао /я использовала 1 пакет 50 гр/
- 1 ч.ч. сахарного песка
- 2 ч.ч. муки
- 2 ч.л. разрыхлитель /я использовала готовую смесь для кекса,поэтому разрыхлитель не добавляла/
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ванилия
- 3 яйца
- 1/2 ч.ч. раст.масла
- сахарная пудра

Приготовление:
Немного взбить миксером яйца с сах.песком.
Добавить раст.масло.
Смешать муку с какао,добавить разрыхлитель,соль,ванилию.
Соединить две смеси и размешать.
Поставить в холодильник минимум на 1 час /я держала в холоде 2 часа/.
Оформить маленькие шарики,обильно обвалять в сахарной пудре.
Застлать противень бумагой для выпечки.
Распределить шарики на небольшом расстоянии друг от друга,так как они при выпечки становятся больше в размерах.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180".
При более длительном выпекании печенье может стать более твердым.
Из данной дозы продуктов у меня получились 23 шт. среднего по размеру печенья.

Всем любительницам сладостей посвящается!
.


Продолжаю работать с ярким фетром


Работать с ярким фетром - одно удовольствие!
Поднимаешь весь свой настрой и настроение до уровня настоящей весны.
И это так замечательно!
Поделки сделаны для подарков к весне,но не до конца оформлены,так как в магазинах еще совсем оскудные предложения товара с весенними элементами декорации,которые обязательно будут добавлены впоследствии.
А пока что отсняты новые работы с моими декоративными штучками,которые оказались совсем под рукой:




суббота, 18 января 2014 г.

Все ближе к весне


Тьфу-тьфу,чтобы не сглазить...
Это я о том,что когда напишу какая у нас чудесная погода,и она сразу же меняется в худшую сторону.Поэтому тьфу-тьфу на нее,пусть остается такой,какая она есть.
У нас зима ни зима.Бесснежная,теплая,даже цветущая.В южных районах расцвели уже подснежники и ранние сорта персиков.Такая зима мне нравится и пусть остается такой же,не капризничает,не показывает свои настроения и нравы.
Кстати,в этот понедельник "зима снимает свою шубу",как прочитала сегодня в одном электронном издании,тоесть зима начинает уступать свое место весне.Уже значительнее светлее становится рано утром,это замечаешь,когда встаешь очень и очень рано.
Да и весна у нас стоит на пороге,только понемногу мнется она,не решаясь войти.Но и не уходит совсем,прикрыв за собою дверь.А мы ее зазываем,и зазываем,и она,довольная нашим вниманием,потихоньку решается войти в наши дома.О чем говорит и высокие температуры за нашими окнами: +15+17,это совсем не по-зимнему.
Будущий понедельник так же считается самым "серым" днем года,и поэтому,чтобы поднять настроение и не думать о долгой и холодной зиме,предлагается именно в предстоящий понедельник надеть яркие краски одежды,чтобы прогнать зимнюю хандру и настроить себя на предстоящий приход весны /это я тоже вычитала в эл.издании/.
А от темы-то я совсем отвлеклась,мне дай волю,я понапишу еще и еще...
Конечно же,и мне,как и многим,хочется уже настоящей весны,зеленых ярких красок,щебетания птиц,пробуждения всего вокруг.
И начала я готовится к предстоящей весне,делая весенние подарки своим близким и друзьям.Они будут без определенного повода - это будут подарки к приходу весны.Ну,а яркие весенние краски обязательно поднимут всем настроение,несмотря на погоду,которая стоит у всех нас за окном.Главное,чтобы в наших домах была цветущая весна у всех!



Лимонный кекс с лимонной крошкой


Ароматный,нежный,вкусный...
Для приготовления лимонного кекса необходимы продукты:

Для теста:
- 175 гр мягкого сливочного масла
- 175 гр сах.песка
- 3 яйца
- 2 с.л. молока
- тертая кора 1 лимона
- 3 с.л. лимонного сока
- 225 гр муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
/я использовала готовую смесь для кекса/

Для сиропа:
- 3 с.л. лимонного сока
- 3 с.л. меда

Для крошки:
- тертая кора 1 лимона
- немного сах.песка

- сахарная пудра


Приготовление:

Кекс:
Растереть сл.масло с сах.песком.
Продолжая растирать,добавить по одному все яйца.
Добавить муку,разрыхлитель,молоко,тертую лимонную кору и лимонный сок.
Готовое тесто выложить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180" 35 минут.

Лимонная крошка:
Размешать тертую лимонную кору с сахарным песком.
Выложить приготовленную крошку на лист кондитерской бумаги и подсушить в теплом месте.

Сироп:
 В лимонный сок добавить мед и разогреть,непрестанно помешивая.

Когда кекс будет готов,еще теплым,необходимо его проколоть в нескольких местах и полить приготовленным сиропом.
Сверху посыпать лимонной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!
 



четверг, 16 января 2014 г.

Праздники не кончаются!


Для меня праздники никогда не заканчиваются!
Одни приходят и уходят,другим предстоит случиться,третьих ждешь много-много времени...
Но подготовка к ним начинается издалека.
Вот и я начала свою подготовку подарков и рукодельных работ к предстоящей весне,которая не так уж и далеко от нас.

Желание сделать лейку у меня появилось давно,но сегодняшнее утро меня воодушевило сесть и сделать наконец-то желаемую работу.
Создала весеннюю лейку - к приходу весны и предстоящей Пасхе.
Это моя первая лека,пробная,в ней я вижу незавершенность и обязательно буду работать над своими пропусками.
Лейка полностью сделана из фетра с применением горячего клея.


И немного деталей:
 

Желаю всем хорошего настроения,несмотря на погоду,которая у вас за окном!