Так уж получилось,испекла я торт "сердце" ко Дню Святого Валентина.
Вспомнила про праздник.Вспомнила про форму-сердце,которая лежит долгое время без надобности.Вспомнила и решила порадовать свою семью тортом в форме сердца.А тут и повод подвернулся - праздник.
А если вы решили вместе со мной испечь подобный торт - прошу ко мне на кухню,где мы и сотворим это сладкое чудо.
Торт состоит из 3 коржей,поэтому выпекать будущий торт мы будем в три приема.
Не пугайтесь!
Это займет всего несколько минут.
Обещаю!
Для выпечки двух темных коржей необходимо:
- 4 яйца
- какао
- сах.песок
- разрыхлитель
- мука
Для выпечки светлого коржа необходимо:
- 4 яйца
- сах.песок
- разрыхлитель
- ванилия
- мука
Для сиропирования коржей ниобходимы:
- сах.песок
- горячая вода
Для оформления коржей необходимо:
- сметана для тортов или любой вами любимый крем
Для декорации торта необходимы:
- любые декоративные кондитерские элементы
Я выпекала свои коржи в форме в виде сердца,которой наверняка уже исполнилось лет 15,но...
...за неимением у кого-то из вас подобной формы,можно сделать торт-сердце по такому принципу:
/или вырезать по шаблону сердца из изпеченного круглого коржа/
Когда все продукты приготовлены и форма в боевой готовности,время приступить к приготовлению теста и выпечки коржей.
Начинаем выпекать первый,нижний корж темного цвета.
Взбиваем миксером 2 яйца с 2 с.л. сах.песка до густой массы.
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя,1 с.л. какао,1 с.л. муки.
Смазываем форму маслом,высыпаем готовую смесь в форму,разглаживаем и отправляем выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180".
Пока печется первый темный корж,взбиваем миксером продукты для второго темного коржа.
Пропорции продуктов те же,что и в первом варианте выпечки коржа.
Когда первый темный корж будет готов,вынимаем его остужаться,высыпаем вторую готовую темную смесь и продолжаем выпекать второй темный корж.
Пока второй темный корж выпекается,приготавливаем смесь для светлого коржа:
Взбиваем миксером 4 яйца с 4 с.л. сах.песка до густой массы.
Добавляем 1 пакетик ванилии,2 ч.л. разрыхлителя,4 с.л. муки.
Второй темный корж уже готов и мы оставили его остужаться.Поэтому высыпаем приготовленную светлую массу в форму и отправляем ее в духовку выпекатьсяа до готовности.
Пока третий корж выпекается,подошло время приготовить сметану /крем/ для украшения торта.
Я использовала сухую смесь ванильного крема для тортов от dr.Oetker.
Взбила крем миксером по указанию на упаковке и оставила его незадолго в стороне.
В это время третий корж уже готов и остывает и мы начинаем делать сладкий сироп и сиропировать все коржи.
Определенной меры продуктов для сиропа у меня нет,я делаю его "на глаз": в несколько с.л. сах.песка добавляю горячую воду,хорошо размешиваю и сиропирую все коржи по отдельности.
Теперь подходит время сборки и украшения будущего торта.
Вниз кладем первый темный корж,смазываем его кремом.
На темный первый корж кладем светлый корж.Смазываем и его кремом.
На светлый корж кладем второй темный корж,смазываем его обильно кремом сверху и со всех сторон по кругу.
Для декорации торта я использовала покупные белые меренги.Кстати меренги по-болгарски звучат как "целувки",что значит "поцелуи".Красиво,правда?
Для обсыпки торта использовала приготовленную бисквитную крошку смешанную с молотыми грецкими орехами.
Вот и все.
Отправляем торт в холодильник,а вечером всем прекрасного праздника в День влюбленных!
Спасибо,что заглянули и провели вместе со мной часок на моей кухне!