четверг, 29 мая 2014 г.

Новое пополнение в моей бижутерской коллекции

Давненько я не показывала свои новинки из моего бижутерного шкафчика.
А ведь есть что показать.
Новое пополнение  в моей бижутерской коллекции: покупки и подарки.



Вкусное печенье "как пряники"


Сделать печенье с трещинками - это мой выбор.Из теста можно вырезать любимые формы и испечь его.Минимальное количество продуктов,которые всегда можно отыскать в своем домашнем холодильнике,быстрое исполнение рецепта,а затем - приятное чаепитие с вкусным свежем печеньем,делает этот рецепт одним из любимых.
С рецептом можно эксперементировать,добавляя в состав продуктов различные компоненты для вкуса.Выбор ваш.

Для приготовления печенья с трещинками,как у меня,необходимо:
- 200 гр муки /я всегда использую специальную готовую муку для выпечки кекса/
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сахарного песка
- - 2 желтка
- 2 ч.л. ванилии


1. Желтки растереть с сахарным песком.Добавить ванилию.
2. В смесь добавить мягкое сливочное малсо.Хорошо размешать.
3. Размешивая,добавлять частями муку.
4. Поставить на 30 мин. в холодильник 
/я оставила тесто в глубоко заморажевающей камере на 10 мин./
5. Из теста оформить средние по объему шарики.
6. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре /для получении при выпечки трещин/.
7. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180".
Вот и все!
Печенье можно есть теплым или уже после того,как оно остыло.
Приятного всем чаепития с вкусным печеньем,по вкусу напоменающим пряники.




среда, 28 мая 2014 г.

Проснулась любовь к ниткам


Те читатели,которые частенько заглядывают ко мне в гости,наверное заметили,что уже два месяца я практически не показывала свои новые рукодельные работы.
Причина в том,что все свое свободное и несвободное время я отдаю своей маме,которая еще гостит у нас и в этом году.
Моя мама так же рукодельница и не сидит ничего не делая.Она вяжет.Важет каждую свою свободную минуту,а их у нас для нее огромное каличество.Некоторые ее связанные работы я показывала в этой теме,вскоре предстоит новая вязанная фотосессия.
Глядя ня нее,мои руки так же потянулись к спицам.признаю честно,в последний раз что-то большое и значимое я вязала много-много лет назад,когда мои детки были совсем еще детками.В основном теперь я вяжу шарфы.Разные.Много-много шарфов,которые кстати я с удовольствием и ношу в зимний сезон.
Поэтому,когда нитки быстро заканчиваются в нашем доме,мы делаем очередные прогулки до рукодельных магазинов вместе с моей мамой,чтобы подкупить немного новых ниток для ее вязального рукоделия.
И тут у меня проснулось желания вязать!Проснулась любовь к ниткам.
В итоге - показываю вам лишь маленькую часть из того,что мы решили преобрести за последние два месяца /в большем количестве не показываю,дабы не дразнить остальных любвезависимых к ниточным историям/...


Но мы не только ограничиваемся покупкой ниток,но мы и вяжем!
Подсобрала большой архив вязальных моделей и встал очень трудный выбор:что вязать?
Начало положено...а что будет далее,пока что неизвестно...
 

Этот комплект моя мама связала для меня по моему заказу:
 

Стойко вынесла в нашу жару всю фотосессию:
 

Приятных дней и вечеров всем!
Добра и любви всем!

Скумбрия под томатами


Рецепт для любителей любой морской рыбы.
1. Разделать рыбу на порции и обваленную в муке,обжарить до готовности.
2. Кусочки рыбы переложить в небольшую кастрюлю.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить.
4. Натертую на крупной терке морковь добавить к луку и обжарить.
5. Готовый лук и морковь переложить сверху на рыбу.
6. Нарезанные маленькими кубиками свежие помидоры /можно из банок/ выложить сверху лука и моркови.
7. Посолить.Добавить немного воды.Накрыть крышкой и тушить на совсем медленном огне несколько минут.
 
 

Гарнир: картофельное пюре и жареный баклажан в кислом соусе.
По желанию можно добавить любимые специи и свежую зелень.
 

Приятного всем аппетита!
 

Солнечного,мирного и теплого лета всем!

вторник, 20 мая 2014 г.

Пицца за 10 минут


Так как я делала 5 порционных пицц в два приема,у меня заняло по времени 20 минут.
Для приготовления пиццы использовала небольшие готовые замороженные коржи для пиццы.
Состав основных продуктов на ваш вкус.
На фото выше  мои использованные продукты: нежирная ветчина,два вида колбас,сыр,кетчуп,томатная паста.


Если у вас нет формы для выпекания пиццы,идеально подходит дно разъемной формы для кекса или торта.
Выпекать пиццу необходимо в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200".
Приятного аппетита!




воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ночь в музее


Наша ночь музеев прошла в историческом музее города.
Все экспозиции,представленные в музее,собраны исключительно в нашем регионе.
Экспонатов множество,много сделанных фотографий,которые приходилось выбирать в момент создания фотоколлажей для Блога.
В музее представлены эпохи:
- Праистория
- Римская эпоха
- Средновековие Болгарии
- Этнография
- Возрождение
- Новая история
- Природа
- Вкаменелости прошлых эпох
- Экспозиция оперной певицы Гена Димитрова

Если вы любитель музеев и выставок и имеете желание посмотреть наш городской музей,прошу к просмотру экспозиций далее:

 

Особое внимание привлекает один из сценичных костюмов Гены Димитровой,поэтому именно ему отдала чуть больше внимания:
/фото можно просмотреть в увеличенном размере/


Спасибо,что были вместе с нами в нашу ночь музеев.