суббота, 30 августа 2014 г.

А руки все-таки помнят.Или 20 лет спустя...


Так случилось,что последние связанные мною вещи появились на свет лет так 20 примерно назад,когда мои дети еще были совсем маленькими.
На протяжении двух десетялетий я вязала в основном разнообразные шарфы и следки к зиме.
Но когда в этом году вновь приехала моя мама к нам и активно начала вязать одно за другим,глядя на нее и я взяла в руки спицы.Прикупила немного пряжи и начало было положено...В итоге - на днях закончила вязать джемпер для холодных зимних дней.
Вот результат:
 

Джемпер связала безразмерный,широкоскрывающий все,что находится под ним:
 

Вязала из турецкой пряжи,которая у нас в магазинах носит название "Мимоза" 100% акрил,два цвета,мотки по 100 гр.На весь джемпер ушло по 2,5 мотка каждого цвета.
Греет!В этом смогла убедиться при фотосессии в нашу жару...


А руки все-таки помнят!


пятница, 22 августа 2014 г.

Домашние шоколадные конфеты


Рецепт очень простой в исполнении,а вкус.....
м-м-м-м-м....
Не следовала вслепую полностью рецепт.Кое что вычеркнула из списка продуктов,но конфеты получились не менее вкусны.

Необходимые продукты:
- 100 гр натурального шоколада /проценты на любителя,я использовала 45%/
- 25 гр молочного шоколада
- 30 гр кондитерской сметаны
- порошок какао

Приготовление:
1. Вскипятить сметану.Снять с огня.
2. Добавить шоколад /я предварительно нарезала на маленькие кусочки/
3. Хорошо размешать в густую смесь.Остудить /я держала в морозильнике 10 минут/.
4. Обсыпать руки какао или намочить в холодной воде.
5. Из полученной смеси оформить шарики.
6. Обвалять шарики в како.
Сохранять в холодильнике.

Приятного и сладкого вам пятничнего вечера и незабываемых выходных дней!




воскресенье, 17 августа 2014 г.

Кексики с шоколадными капельками


Невероятно ароматные и вкусные кексики у меня сегодня получились!
В выходные дни люблю баловать свою семью различной выпечкой.
А вы?
 

Если сегодня и вам так же захочется порадовать свою семью такими кексиками,то найдите в своем кухонном шкафу:
- 200 гр сл.масла/маргарина
- 1/2 ч.чашки сах.песка
- 1 ч.чашка коричневого сах.песка
- 1 пакет ванилии
- 2 яйца
- 2 и 1/2 ч.ч. муки
- 1 ч.л. соды /я добавила разрыхлитель/
- 1/2 ч.л. соли

Совет: если вы в один из своих выпечных дней приготовили что-либо с продуктами из своего шкафа с различными запасами,обязательно купите израсходованное количество пакетов при следующем посещении вами продуктового супермаркета.У вас всегда под рукой окажется тот продукт,который вы решили использовать в следующий раз.

Приготовление:
1. Смешать сахарный песок,муку,соду/разрыхлитель,соль,ваниль.
2. Добавить яйца,сл.масло/маргарин.
3. Добавить шоколадные капельки.
3. Заполнить селиконовые формочки для кексов почти что доверху.

Совет: для заполнения формочек лучше использовать сервировочную ложку для мороженого.

 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180" 25 минут.
 

Для любителей печенья по этому рецепту можно испечь печенье,предварительно остудив тесто в холодильнике и оформить небольшие кружочки.Выпекать до 10 минут при той же температуре.
 

Приятного всем аппетита и окончания выходных дней!
 


суббота, 16 августа 2014 г.

Она показала себя во всей красе

 
Вот она - красавица.
Ровно 16 цветков,а за ними образовываются еще и еще новые бутончики.
Это моя первая купленная орхидея прошлой осенью,которая этим летом сново меня обрадовала своим обильным цветением.
Все мои орхидеи стоят на остекленной терассе восточной стороны.Утром там очень сильно печет солнце,днем очень высокие температуры,очень сухой и теплый воздух,поэтому поставила все горшки с орхидеями подальше от окна на теневую сторону,куда не попадают утренние солнечные лучи.Поливать приходится через два-три дня,иногда и опрыскиваю листья.Рядом с горшками ставлю полное ведерко с водой для влажности воздуха,которая необходима этим цветам.В начале лета один раз удобряла.Поливаю только сверху.Мои орхидеи капризные,городские,и даже простояв целый день в воде,не хотят самостоятельно пить.После полива всегда сливаю лишнюю воду,которая собирается в поддониках.
Вот и все примудрости.
Удачи всем!

Несколько фотографий из поездки через горы


Очередности в фотографиях,которые я вам показываю,нет.
Всегда много снимаю в своих поездках.
Сегодня выборочно...

Утренний восход солнца:
 

Утреннее солнце высоко-высоко в горах:
 

Далее горы...
 

Уже с раннего утра +25...
 

Приближаемся к множеству горных туннелей:
 

Серпантин горных дорог.И горы,горы,горы...
 

Дачи-домики горажан.Без огородов.Всего лишь дома для отдыха после рабочей недели:

 

Всем хороших выходных дней!

четверг, 14 августа 2014 г.

Шоколадные звезды


Для любителей шоколада эти шоколадные звезды-кексы обязательно понравятся.
Количество продуктов и приготовление - это самостоятельный выбор.
Забегая вперед,скажу,что вкус и аромат шоколада не оставят никого равнодушным.
К тому же приготовление и выпечка отнимет совсем немного времени.


При выпечки кексов использовались селиконовые формы-звезды:
 

Продукты:
- 175 гр сл.масла/маргарина
- 100-150 гр сах.песка
- 3 яйца
- 225 гр готовой смеси муки для кекса
- 1/2 пакета шоколадной смеси для украшения тортов
- 1/2 плитки 45% темного шоколада
- 1 пакет ванилии

Приготовление:
1. Смешать масло/маргарин с сах.песком.
2. Добавить яйца,ваниль и шоколадную смесь.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Полученной смесью наполнить формы.
5. Нарезать 1/2 плитки темного шоколада и распределить кусочки в формы,слегка вдавливая их сверху пальцем.


6. Выпекать в предварительно разогретой до 180" духовке 20-25 минут на среднем уровне. 

Совет: готовность кексов я всегда проверяю при 20-ой минуте выпечки пальцами,слегка надавливая ими сверху выпечки.Пальцами можно "научиться" это делать со временем.Они "чувствуют" готовность выпекаемого продукта.

7. После готовности,вынимаем формы из духовки и остужаем 5 минут.
8. Вынимаем кексы из форм и сервируем.

И конечно же - всем приятного аппетита!



Если вы решите поделиться моим рецептом,пожалуйста,пусть вас это не затруднит,дайте активную ссылку на мой оригинальный рецепт.
Спасибо!


вторник, 12 августа 2014 г.

Подарки


Мы часто принимаем участие в каких-либо лотариях,проводимых различными производительми разнообразной продукции,которую мы покупаем.
Участвуем практически попутно,покупая какой-либо продукт.
И часто,и попутно выигрываем.Не часто все подарки показываю,но сегодняшний,доставленный буквально за два дня курьером нам домой,заслуживает своего внимания.
Не буду подробно описывать какой именно продукт был закуплен,название фирмы,проводимой лотарию и прочие условия участия.
Внимание заслуживает сам подарок - это фирменный коктейльный клатч и СД с летней музыкой и песнями:


Вот так,не стремясь выигрывать,все-таки это делаешь - и с большим и малым,как это у нас случалось уже не раз.
Всем приятного вечера или наступившего утра!
 


понедельник, 11 августа 2014 г.

Снимать-не-переснимать


Наших домашних любимцев "снимаешь-не-переснимаешь",настолько много интересных кадров можно "поймать",наблюдая за ними,подкарауливая их за каким-либо занимаением,или просто "пригласить" их самих на фотосессию.
К тому же и фотоаппарат позволяет сделать неожиданные кадры в режиме "домашних любимцев".

На верхнем и нижних фото - наша Алис.
Мы уже все знаем,что у собак так же бывает хорошее настроение и они умеют дарить улыбку.
Ну,а далее - хозяйка переусердствовала с фотосессией.Собаке видимо надоело это занятие:


А после обеда - дневной отдых,на неожиданных местах:


Наша кошка Мишка,что в переводе с болгарского носит имя "Мышка",любит поспать после сытного обеда в тени или на солнце /это по желанию/ на терассе.
Когда очень жарко,дневной сон может выглядеть так:

 

А когда фотосессия затягивается на длительное время и надоедает,то назойливую хозяйку можно прогнать лапой и "большими и страшными" зубами:

 

Желаю всем отличного начала новой недели августа!