вторник, 30 сентября 2014 г.

Карамельные кексы.Эксперементы.


Когда остаешься дома одна.Когда все домашние дела переделаны.Когда в голове крутится безумная идея эксперементировать с рецептами.Тогда берешься и создаешь настолько вкусное,что когда садишься у кухонного окна,смотришь на теплое осеннее солнце,откусываешь первый кусочек от кекса,и...закрываешь глаза - потому что получилось божественно вкусно...И радуешься внутри себя,что никого дома нет,чтобы увидеть твое довольное изображение лица с закрытыми глазами,освещенное теплым ярким солнцем,заглядывающим в твои окна.Солнце улыбается,улыбается твое настроение.Тебе вкусно и хорошо...
Ну,вот,такие эмоции у меня получились,когда я испекла свои эксперементальные кексы.Карамельные.Почему карамельные?Потому что решила положить в основной состав карамельный пудинг от dr.Оetker.

Состав продуктов минимальный:
- 2 яйца
- около 100 гр сл.масла
- около 100 гр сах.песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. карамельного пудинга
- около 100 гр муки
- 1/2 плитки глазури для тортов

1. Сливочное масло я растопила.
2. Прибавила постепенно все продукты.
3. Тщательно размешала.
4. Разогрела духовку до 180"С.
5. Смесь выложила в большие формочки для кексов.
6. Выпекала 30 минут.
7. Остудила готовые кексы.
8. Приготовила шоколадную глазурь.
9. Полила глазурью кексы и оставила постоять 10 минут в холодильнике.
10. Села и попробовала!

У меня получились 4 больших кексика размером с ладонь.Если выпекать в формочках поменьше,получится большее количество.Если удвоить дозировку продуктов,получатся еще больше.Кому как нравится.

Надеюсь,что и вам будет так же приятно и вкусно!



понедельник, 22 сентября 2014 г.

Облака.Утренние и вечерние


Облака я продолжаю снимать,независимо от того,что ореховое дерево перед окном продолжает расти ввысь и уже влезает в каждый кадр,закрывая всю красоту к далечным горам за окном.
Но задрав голову,можно небом еще любоваться и любоваться.
Оно всегда разное...


воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Десерт с клубникой


Думала я,думала,как обозвать какое имя дать сией вкусной и красивой выпечке.Остановилась на "Десерте с клубникой".Потому что кекс не совсем кексом получается,торт-не-торт...О количестве каллорий не произношу вслух никаких чисел.Вобщем - сладкоешкам посвящается.

Для приготовления десерта список необходимых продуктов:
- 250 гр муки
- 150 гр сах.песка
- 100 гр сл.масла
- 1 пакетик ванилии
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 мл клубничного йогурта
- 3 ст.л. какао от Dr.Oetker
- маленькая упаковка сливок для украшения тортов
- маленькая упаковка клубники
- карамельний топинг для мороженого

Приготовление:
 1. Смешать муку,разрыхлитель,сах.песок,ваниль и какао.
2. Отдельно смешать яйца,йогурт и сл.масло.
3. Соединить п.1 и п.2.
4. Выложить полученную смесь в небоьшую плоскую форму и выпекать при 180" около 40 минут.
5. Готовый корж остудить,разрезать на две или три части /зависит от размера вашей формы/.
6. Взбить миксером сливки.
7. На первый корж выложить первую часть сливок и поставить в камеру холодильника минут на 10.
8. Достать подзамерзший корж,положить на него второй/третий/ корж,так же выложить сверху взбитые сливки и сново отправить в камеру холодильника.
9. Пока коржи стоят в камере,нарезать на дольки клубнику.
10. Достать коржи из камеры,сверху выложить клубнику.
11. Полить сверху карамельным топингом.
12. Сново отправить десерт в камеру на несколько минут.

Десерт по вкусу напоминает мороженое.Думаю,что приготговить подобный десерт можно из готовых выпеченных шоколадных коржей для торта,которые продаются в магазинах,а так же заменить сливки сливочным мороженым.
Но домашний десерт,приготовленный своими руками получается намного вкуснее.Проверено членами моей семьи,которые одобрили данный десерт и молниеносно съели весь,до последнего кусочка.
Порадуйте своих близких в выходной день вкусным десертом!

Всем приятного и незабываемого выходного дня!


четверг, 18 сентября 2014 г.

Запеченный картофель с мясом и грибами под майонезом и сыром


Подобный рецепт я готовила и раньше,примерно 30 лет тому назад,когда была совсем молоденькой девушкой.Не помню когда и где я его увидела,прочитала или услышала,но помню,что мне это блюдо очень нравилось,и я часто готовила его.
Решила повторить и сегодня.

Прошу прощения за первые неудачные кадры,так как начала свой фоторецепт еще ранним утром,когда солнца совсем еще не было на кухне.

Продукты и приготовление:

1. На дно емкости,в которой будет выпекаться картофель,выложить 2 слоя картофеля,нарезанного кружками.
Сверху на картофель выложить нарезанные кольца репчатого лука.
На лук выложить нарезанные кусочки мяса /у меня свинина/.


2. Сверху мясо щедро и от души посыпать разнообразными ароматами приправ.


3. На кусочки мяса выкладываем натертую на крупной терке морковь.


4. Следующий слой оформляем крупно нарезанными грибами.


5. Заканчиваем последний слой вновь нарезанным кружочками картофеля.
Добавить немного воды.
6. Ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220".


7. Когда блюдо будет готово,выкладываем сверху майонез и посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр.
8. Возвращаем отново в духовку на 10 минут.


Наше блюдо готово!
Осталось разрезать ножом на порции и подавать к столу горячим.


Всем приятного аппетита!


среда, 17 сентября 2014 г.

Кабачки в кислом молоке


Обнаружила в своей "Книге рецептов",что я не записала в нее рецепт приготовления жаренных кабачков в болгарском кислом молоке.А ведь блюдо очень популярно у местных и я готовлю его уже много лет.
Если вам интересно попробовать,прошу ниже за рецептом.

Продукты:
- молодые кабачки
- болгарское кислое молоко /болгарская закваска или болгарский йогурт/
- долька чеснока
- укроп
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезанные кружочками кабачки обжарить с двух сторон на сковороде.В процессе жарки готовые кабачки складывать в кастрюлю с плотно закрытой крышкой.
2. Кислое болгарское молоко /болгарскую закваску или болгарский йогурт/ посолить,добавить пресованую дольку чеснока,нарезанный укроп.Перемешать.
3. Приготовленной молочной смесью залить поджаренные кабачки в кастрюле.Закрыть кастрюлю крышкой,держа руками кастрюлю и придерживая крышку,размешать круговыми движениями молочную смесь с кабачками.
4. Оставить несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Данное блюдо можно подносить как теплым в холодное время года,так и охлажденным в жаркие дни лета.

Обыкновенное такие кабачки подают с жаренными котлетками,как делаю и я.


Приятного всем аппетита!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Небольшое количество продуктов и результат


Небольшое количество продуктов и можно эксперементировать на свой вкус.
В итоге - домашние роллы:


Если хотите,чтобы роллы у вас получились правильные и с первого раза /кто еще не пробовал сделать до сих пор/,смотрите только мастер-классы японских мастеров.Они вас научат как правильно все приготовить и подать к столу.
Удачи всем и вкусных домашних роллов!




вторник, 9 сентября 2014 г.

Кусочки свинины в кисло-сладком соусе


Если вы любитель мягких,сочных и вкусных кусочков мяса,то можете повторить рецепт приготовленных мною "Кусочков свинины в кисло-сладком соусе".
Когда готовишь на кухне обед под множественные передачи на телеканале "24 kitchen",приготовление разнообразных рецепов уже идет самостоятельно,так сказать "от руки".
Итак,начинаем готовить:
1. Нарезаем мясо свинины /без костей/ на небольшие порции-кусочки.
Совет: "отбейте" кусочки мяса с двух сторон,слегка ударяя по одному разу кулаком.
2. Опрыскиваем кусочки мяса универсальным соусом для мяса.
3. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец / 3 шт. по всей длине/.
3. Нарезаем полукольцами 1 репчатый лук.
4. Нарезаем кубиками 1 свежий помидор.
5. В небольшом количестве оливкого масла поджариваем кусочки мяса по 2 минуты с двух сторон.Выкладываем на тарелку.
6. На сковороде,где поджаривали мясо,поджарить лук,добавить соломку перца /любителям чеснока можно добавить и его/.
7. К смеси лука и перца добавляем кубики помидор,ваши любимые ароматные подправки,молотый черный перец,1 ст.л. бальзамического уксуса,1 ст.л. меда,немного кетчупа или томатное пюре.Перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2-3 минуты.
8. Готовую смесь выливаем в небольшую кастрюлю,сверху выкладываем поджаренные кусочки мяса.Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 15- 20 минут.

Таким приготвленным способом мясо получается очень мягкое,ароматное и вкусное.



А на десерт - кекс с клюквой...


Приятного всем аппетита!


четверг, 4 сентября 2014 г.

Перец-помидор


Расскажу я вам сегодня свою историю.
Привезли мне вчера мешочек с овощами из провинции.Домашними.Кинув взгляд в мешочек,я увидела,что внутри,кроме помидор и огурцов,еще находились и перчинки для фаршировки камби.Местные такой перец готовят или фаршированным рисом с фаршем,или делают из них заготовки к зиме.Итак,мой выбор выпал приготовить фаршированные перчики к обеду."Решено-сделано",подумала я,но...


Сняв "крыжечки" с перчинок,я обнаружила,что перчинки какие-то "странные".Они не такие твердые и хрустящие,внутри пустые,но много-много мокрых семечек от помидор!
Отрезала кусочек и попробовала - вкус помидор,сладкий!


Вот так выглядит перчина внутри:


А вот и сами семечки - помидорные:


И как говорится "век живи,век учись",я в свои ... года "полезла" погуглить и узнать что же это за такой овощ?И нашла!Это оказался гибрид между перцем и помидором,носящий название "Перец Топепо желтый",который предназначается для приготовления салатов и консервации.
И так,как официальное название этот овощ все-таки носит "перец",да и приготовленные продукты для его фаршировки уже лежали передо мной,поэтому я все-таки приготовила фаршированные перчинки,которые оказались весьма и весьма вкусными:


Всем спокойного теплого вечера желаю!

Основной рецепт для быстрого кекса.А так же проба новых форм.


Напишу вам вначале состав основных продуктов для быстрого приготовления и выпечки кекса или кексиков.

Основные продукты:
- 175 гр сл.масла/маргарина
- 175 гр сах.песка
- 3 яйца
- 225 гр муки для кекса
/если используете обыкновенную муку,то необходимо добавить 1 ч.л. разрыхлителя/

Все продукты перемешать,заполнить формочки и выпекать 25 минут /для мини-кексиков/ при температуре 180".

А далее эксперементируете: добавляете по желанию ваниль,изюм или шоколадные капельки,какао или кусочки шоколада...

По такому основному рецепту кексики,например,вместе с подготовкой продуктов,получится у вас сделать всего за 30 минут:5 минут на приготовление смеси и 25 минут на выпечку.

А далее покажу вам,как я испробовала новые формочки-розочки для кексов:
/простите уж,но модными иностранными словами не пользуюсь,когда выпекаю обыкновенные,всем познатые кексы или кексики/