воскресенье, 26 октября 2014 г.

Снег в октябре


"Снег в октябре - что здесь такого?" - подумаете вы и будете правы,так как снег уже давно выпал в некоторых местах и там давно уже наступила настоящая зима.
Увы,это не относится к нам.
Снег у нас обыкновенно,первый,выпадает ближе к новогодним праздникам,или уже после них.Часто это случается большими январьскими снегопадами и морозами на несколько дней,и потом вновь приходит потепление.
Поэтому снег в октябре - это все-таки необичайное явление.
Мысленно мы к нему были готовы,так как метеослужба за несколько дней предупредила нас о снегопадах,но совсем неподготовленной к этому событию оказалась природа.Вокруг стояли все еще зеленеющие деревья,которые не спешили отдавать свои зеленые лиственные наряды,практически не сменившие свою летнюю одежду еще на осеннюю.Совсем скоро начали открываться первые бутоны осенних хризантем.На некоторых кустарниках и деревьях начали появляться новые почки.Но это было до вчерашнего утра.
Вчера,в субботу,к 9 утра начал падать первый снег.Большими белыми хлопьями.
Первыми встретили снег хризантемы,кланяясь практически до земли суровой белой хозяйке:


Дерево грецкого ореха под окном только-только начал окрашивать свои зеленые листья в осенние цвета:


Абрикосовые деревья:


Пихта-елочка:


Сливовые деревья:


А вот так уже выглядела наша улица ближе к обеду:


Если помните подобное фото выше,сделанное субботним утром,то эта фотография сделана уже после обеда:


Снег продолжал падать большими белыми хлопьями,с утра до самого вечера,окутывая все своей белой пелериной:


Ближе к вечеру снега на улице выпало столько много,что кустики хризантем уже выглядели небольшими снежными сугробами:


Вот так выглядело наше воскресное утро из наших окон,сказачно-застывшее,утихшее...синее..:



Со снежным напором не справились молодые абрикосовые деревья:


Большие,такие как грецкий орех,сливы и яблони,все еще с зеленой листвой,кое-как смогли выстоять снежному покрытию:


Кстати,снег все так же продолжает падать.
Бодрого воскресного утра вам!



среда, 22 октября 2014 г.

Кукурузный хлеб


Сегодня делюсь с вами и записываю в свою "Кулинарную книгу" болгарский рецепт домашнего хлеба из кукурузной муки.
М-м-м-м...Аромат и вкус!

Необходимые продукты:
- 400 гр кукурузной муки
- 1 ч.ч. обыкновенной белой муки
- 2 ст.л. меда или коричневого сахарного песка
- 1 ст.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3-4 ст.л.оливкового масла
- 1 ч.ч. теплого молока

Приготовление:
1. Смешать муку,соль,добавить сухие дрожжи.
2. Взбить яйца.
3. В мед/сахар добавить масло,молоко.Размешать.Соединить с яйцами.
4. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Оформить хлеб или маленькие хлебцы и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С 30 минут.
6. Достать хлеб из духовки,обрызгать немного сверху водой,накрыть и оставить остужаться.

Приятного всем аппетита!







суббота, 18 октября 2014 г.

Как любимые дети "поиздевались" над своей матерью


Целую неделю ждала я выходных,чтобы было солнечно,чтобы был дневной свет,чтобы мои дети были дома,и чтобы они наконец-то сделали для меня фотосессию,чтобы я смогла показать вам последний связанный мною свитер...Вот такие одни "чтобы" получились...
Довольная мама,ничего не подозревая,начала позировать перед фотообъективом
 /см.фото выше/.Счастливое лицо,подчиняюсь команде "выше голову,мам"...

Расправить крылья и полетать практически не удалось,крылья сразу же подрезали:"сиди дома,мам,а не летай в облаках"...
/см.фото ниже/:


"Губки бантиком":


Это была самая смешная фотоссесия,которую мы проводили в домашних условиях вместе с детьми.Было очень и очень смешно - до слез.В некоторых кадрах мама /т.е. я/,проявилась в образе взлетающей ласточки,на некоторых можно было ставить прямой диагноз психически нестабильной мамаши.Насмеялись вволю.Дружно,всей семьей.До слез.
Пришлось выбирать для своего Блога наиболее приличные фотографии.


А вот фотосессия кошки прошла значительно успешнее,чем моя:


И все-таки - о свитере.На свободный свитер типа "наволочки с рукавами" ушло 6,5 мотков по 100 гр:


Желаю красивой,теплой осени всем и отличных выходных дней!

суббота, 11 октября 2014 г.

Мини-круассаны


Рецепт до безобразия совсем прост: готовое бутер-тесто /слоеное тесто/ и большое ведерко шоколада Fineti а в результате - вот такие мини-круассаны для всей семьи:


Сладких и уютных всем выходных вечеров!
 


понедельник, 6 октября 2014 г.

Много шоколада


Вообще-то я сегодня выпекала кофейно-шоколадное печенье,которое покрывала шоколадной глазурью.И так,как глазури у меня осталось мно-о-о-го примно-о-о-го...


Решила испечь и небольшой торт,используя ту самую лишнюю глазурь.
Для выпечки бисквитных коржей использовала самую большую эмалированную миску /ту самую,которая с крыжечкой/ для хранения продуктов.
В итоге получилась такая бисквитная заготовка для будущего торта:



Разрезала бисквит на три части,просиропирала,внутри смазала масленно-карамельным кремом и собрала три коржа вместе:


Сверху щедро высыпала всю шоколадную глазурь и оставила свободно стечь сверху вниз:


Украсила торт сахарными сердечками и отправила в холодильник на "отдых":


И пожелать хочу всем сладко-шоколадного вечера!