воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Джинджифиловые кексы


Сегодня мои мальчишки,в процессе выпечки кексов,несколько раз восклицали по поводу ароматов,приносящихся с моей кухни.
А ароматы приходили из духовки,в которой выпекались джинджифиловые кексы.
Вот такие:
 

Необходимые продукты:
- 100 гр сл.масла
- 100 гр кор.сах.песка
- 100 гр меда
- 2 яйца
- 1 ч.л. порошка джинджифила /имбирь/
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- около 300-400 гр муки
- сах.пудра


Смешать все продукты /без сах.пудры/.
Переложить в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180"С 25 минут.


Готовые кексы остудить и посыпать сах.пудрой.
 

В следующий раз буду эксперементировать с начинкой.
 

Доброго вечера всем!


четверг, 20 ноября 2014 г.

Выбираю праздничную выпечку


Отношение к новогодним праздникам в нашей семье что ни на есть самое восклицательно-положительное.И подготовка начинается уже с ноября месяца.Особенно у меня.
Время начинать подготовку к выбору праздничного меню.И выпечки.
И чтобы по-небрежности по случайности не испортить себе настроение в предпраздничные дни,беру начало на пробную выпечку всевозможных кексов,кексиков,печенья и прочих новогодних сладостей.Да,их у меня случается появиться в последние дни декабря в разнообразии и количествах.
Сегодня пробно испекла кекс с различными ягодами и орехами.
Если кто-то решит попробовать - прошу далее к рецепту...

Необходимые продукты:
- 175 гр мягкого сл.масла или маргарина
- 175 гр сах.песка
- 3 яйца
- 225 гр муки
- 1 пак.разрыхлителя /можно использовать готовую муку или смесь для кекса/
- 1 небольшой апельсин
- по 1 небольшому пакету сушеных любых ягод /у меня клюква/,темного и светлого изюма
- 1 ч.л. корицы
- немного нарезанных грецких орех
- немного уиски,ром,ликер или коньяк - на выбор
- нарезанной небольшими кусочками четверть плитки горького шоколада

Приготовление:
1. Смешать масло,сах.песок с яйцами.
2. Добавить корицу,разрыхлитель,тертую цедру апельсина,сок от половинки апельсина,перемешать.
3. Добавить ягоды и изюм,вымоченные в выбранном вами алк.напитке.
4. Добавить орехи,шоколад.
5. Смешать все компоненты,добавить муку.Размешать.
6. Выпекать при 180"С до готовности /проверяем нажатием руки по верху кекса или деревянной палочкой/.

Кекс пришелся нам по вкусу.Дети его оценили.Надеюсь,понравится и вам?
Приятного всем аппетита!

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Куриные окорочка с картофелем в сметане с сыром


Оч-ч-ч-ч-ень вкусно-о-о-о!
Если любите вкусно поесть - прошу за рецептом ниже...


Для приготовления потребуются продукты:
- куриные окорочка /можно заменить любыми иными куриными частями по выбору/
- картофель
- 1 большая натертая морковь
- 200 гр сметаны
- 0,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и любые любимые подправки

Приготовление:
1. Вычистить картофель,нарезать в любовам вашем варианте.Выложить в форму для запекания.
2. Нарезать полукольцами лук,положить сверху картофеля.
3. Сверху выложить морковь.
4. Сверху ранее выложенных продуктов,слегка вдавливая вовнутрь,выложить окорочка.
5. Посолить,посыпать подправками.
6. Окорочка полить небольшим количеством оливкового масла с пряными травами.
7. Подлить немного воды и поставить в духовку выпекаться до готовности при 220-250"С.
8. В процессе запекания,когда окорочка запекутся с одной стороны,перевернуть их запекаться и с другой стороны.
9. Когда картофель и мясо станут готовы,залить блюдо сметаной,разбавленной в молоке и посыпать сверху сыром.Вернуть в духовку на 10 минут.

И конечно же,приятного всем аппетита!



пятница, 14 ноября 2014 г.

Подвески-овечки


Мои подвески-овечки на елку сделаны из фетра и бусин:


За отсуствием пока что новогодней елки в доме,фотосессию пришлось проводить в зарослях домашнего цветника:


Получилась небольшая овечья компания:


Всем насыщенных рукодельных дней и спокойных выходных вечеров!


пятница, 7 ноября 2014 г.

Пирожные Йо-йо


Рецепт пирожных встретила случайно сегодня утром на одном болгарском кулинарном сайте.
В итоге у меня получились вот такие вкусные и заманчевые на фото пирожные Йо-йо:


Для выпечки пирожных необходимо:
- 3 больших яйца
- 90 гр сах.песка
- 90 гр муки
- 1/2 упаковки разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки
- продукты для любимого вами крема


Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Смешать муку с разрыхлителем,добавить в готовую яичную смесь.Размешать.
3. Застелить противень пекарской бумагой.
4. Разогреть духовку до 180"С.
5. Из  готовой смеси оформить небольшие кружочки /четное количество/ на застланном противне.
Можно использовать начертанные круги на бумаге для легкости.
6. Выпекать 12 минут.
7. Остудить.
Совет: если у вас кружочки не получились ровными после выпечки,можно их ровно вырезать стаканом или круглой формой для печенья из готовых кругов,тогда все кружочки будут одинаковых размеров.
8. Приготовить любой вами любимый крем /у меня масляный/.
9. Смазать один кружочек кремом,накрыть другим.
10. Обсыпать сахарной пудрой.
11. Подносить своим близким к чаю.