четверг, 8 января 2015 г.

Баница с колбасой и майонезом


Вообще то для этой баницы можно использовать остатки продуктов в вашем холодильнике или с праздничного стола.Что выберете и решите сами.Я делала по болгарскому оригинальному рецепту,кое что добавляя и от себя.

Необходимые продукты:
- около 10 листов теста фило /для небольшой формы/
- 3 шт. куриных колбасок /или по вашему выбору,можно и смесью/
- 200 гр сыра
- 4 яйца
- 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны
- немного оливкового масла /зехтин/


Я выпекала в небольшой форме,размер виден на фото.
Гарантирую вам,что более одного небольшого кусочка вы все равно не съедите,поэтому не утруждайте себя выпекать в более больших размерах формы.
 

Приготовление: 

 1.Смазать дно формы маслом.
2. На дно формы положить согнутые на половину 2 листа теста фило.Края аккуратно подогнуть,чтобы не торчали из формы.
2. Смешать нарезанные колбаски с нарезанным сыром и яйцами.По желанию можно добавить свежую зелень и любимые подправки и специи.Я добавила небольшую упаковку крем сыра с французскими пряностями.Можно так же добавить немного нарезанных консервированных огурчиков.
3. Между листами фило раскладывать слой начинки.Сверху накрыть листами теста фило.
4. Хорошо размешать сметану с майонезом.Залить сверху баницу.
5. сверху добавить немного оливкового масла.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200"С до образования золотистой корочки.
 

Баницу можно подавать к столу в горячем виде.


Пусть всегда вам будет вкусно и аппетитно с моими рецептами!
 

После -18 в эти дни нас вновь ожидает потепление до +17.
Ура!!!

6 комментариев:

  1. Светлана, как всегда очень аппетитно, люблю такие интересные блюда, т.ч. обязательно попробую и это. Вашим рецептом лепешек на сковороде до сих пор пользуюсь и едим их с удовольствием. Так что спасибо вам за такие замечательные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какой рецептик вкусный, спасибо!!! обязательно попробую!
    Тепло это классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,тепло - это замечательно!Снег уже активно уходит!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!