вторник, 17 февраля 2015 г.

Сочни


Делала впервые.Получились вкусные.
А вот и сам рецепт:

Необходимые продукты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сах.песка
- 5 столовых ложек густой сметаны
- 100 гр масла
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 гр творога
Дополнительно для начинки:
- 1 столовая ложка сах.песка
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
1. 4 столовых ложки сметаны разбить с 1 яйцом,сах.песком и солью.Взбивать миксером до полного растворения песка и соли.Можно взбить и вручную.
2. К полученной смеси добавить размягченное масло и вновь взбить до однородной массы.
3. В муку добавить соду и соединить с полученной массой.
4. Замесить тесто.Если тесто прилипает к рукам,добавить немного муки.

Приготовление начинки:
 Смешать творог,1 ст.л. сах.песка,1 ст.л. муки,1 ст.л. сметаны и 1 белок.

5. Оформить сочни,выложив творожную начинку с одного края,накрыв сверху другим.
6. Смазать сочни яичным желтком.

Выпекать при температуре 220"С 10-15 минут.
Подавать теплыми!

Приятного чаепития!


3 комментария:

  1. Я люблю с кофейком, вкусно! Светочка,спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Свет, мы совсем недавно с мужем вспоминали про сочни! Так что обязательно сделаю!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!