вторник, 10 марта 2015 г.

Запеченный картофель в духовке с пряными травами по-деревенски


Обыкновенно такой готовый картофель мы покупаем в горячей витрине одного из больших супермаркетах.Картошка приготовлена по болгарскому рецепту.
 Картошечка получается ароматной и мягкой.

Сегодня я решила самостоятельно приготовить данное блюдо.

Для его приготовления необходимо:
1. На дно емкости,в которой вы будете запекать картофель,налить небольшое количество оливкового или растительного масла.
2. Нарезать крупными ломтиками картофель.Посолить,добавить смесь ароматных сухих трав.
3. Все хорошо перемешать.
4. Сверху немного взбрызнуть вновь маслом.
5. Выпекать при температуре 180"С до готовности.
Проверяем готовность ножом.Если картошка легко протыкается,и она запеклась сверху,значит наше блюдо уже готово.


Подавать картофель в горячем виде как гарнир к любому мясу.
Всем приятного аппетита!



9 комментариев:

  1. Света,очень аппетитно выглядит, я долго не могла добиться аппетитной корочки,пока меня не научили,что порезанный картофель надо промыть в холодной воде и обсушить на полотенце, теперь попробую с травами, почему-то сама не догадалась ))). Спасибо, за науку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы таким способом картофель-фри жарим.Он очень популярен у местных.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, Света! Люблю картошечку)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, завтра и попробую)) Очень люблю такую картошку.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, из твоих рецептов пора делать цветные распечатки и собирать коллекцию. Всё такое вкусненькое )))) Вот на выходных планирую твой супчик из сёмги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,хорошо бы было,чтобы поделилас9ь своим мнением - нравится-не нравится...
      Коллекцию да,надо собирать и подшивать уже.Пора...

      Удалить
    2. Мнением обязательно поделюсь :-)

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!